今日、交通事故を起こし子供が頭を打った可能性があり念のため病院に行きました。 …
今日、交通事故を起こし子供が頭を打った可能性があり念のため病院に行きました。
頭部CTとレントゲンを撮られました。病院側は交通事故とゆうことで保険を使うと思われたようで受診したことを保険会社に伝えてくださいと言われ料金はとられませんでした。この場合、保険を使わず自己負担するとしたらいくらぐらいになるですょうか?子供は7歳です。わかる方や経験のある方いらっしゃったら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
先日、甥っ子が事故にあい、自費で払いましたが、
レントゲンと診察で約30000円程かかったそうです。
なのでCT検査ならもう少し高いのではないですかね?
50000円もあれば足りるんじゃないかな⁉
主さんが子供を轢いたってことですか?
自賠責から120万まで支払われるから自賠責使えばいいですよ。
自賠責で足りない分を任意保険から支払う形になるから自賠責の範囲内なら保険料上がらないですし、とにかく保険会社に連絡してアドバイス受けた方がいいですよ
>>12
自分の車に乗っていた自分の子供のことですか?
追突した相手の車の損害、怪我はなかったのですか?
人身か物損かは相手の怪我の有無によるので、相手の車の修理代を保険で支払うなら物損だろうが人身だろうが三等級ダウンするのは変わらないので保険屋が悩むことないんですけどね。
それに自分の車の搭乗者なら人身傷害保険からの支払いで、それだけの支払いなら等級ダウンしないので、もし相手の車の修理も怪我の補償もないなら等級ダウンしないで保険支払われます。
だからもっと詳しい状況が分からないと正確なアドバイスは出来ないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧