今日、交通事故を起こし子供が頭を打った可能性があり念のため病院に行きました。 …

回答8 + お礼8 HIT数 993 あ+ あ-

2017/08/06 00:13(更新日時)

今日、交通事故を起こし子供が頭を打った可能性があり念のため病院に行きました。
頭部CTとレントゲンを撮られました。病院側は交通事故とゆうことで保険を使うと思われたようで受診したことを保険会社に伝えてくださいと言われ料金はとられませんでした。この場合、保険を使わず自己負担するとしたらいくらぐらいになるですょうか?子供は7歳です。わかる方や経験のある方いらっしゃったら教えてください。

No.2510587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまで自分の場合ですが、保険会社抜きで1万円前後かかりました。ただ、保険証を使ってその費用です。使わなくてホントの実費負担なら数万円かかるでしょう。

No.2

次年度の保険料アップを気にして居る?人身の免許の点数を気にして居る?まあ自費なら10万円とか健康保険適用なら2万円以内。

No.3

>> 1 あくまで自分の場合ですが、保険会社抜きで1万円前後かかりました。ただ、保険証を使ってその費用です。使わなくてホントの実費負担なら数万円かかる… ありがとうございます。保険証は提出しました。子供でもそのくらいかかってしまうでしょうか?

No.4

因みに事故の相手は分かってる?
事故証明は?

8万〜10万ぐらいかな。

No.5

>> 2 次年度の保険料アップを気にして居る?人身の免許の点数を気にして居る?まあ自費なら10万円とか健康保険適用なら2万円以内。 ありがとうございます。そうゆうわけではなく、実際にぶつかったぶつかってないかで保険が下りるか下りないかが変わってくるそうです。子供でもそのくらいかかってしまうでしょうか?

No.6

>> 4 因みに事故の相手は分かってる? 事故証明は? 8万〜10万ぐらいかな。 ありがとうございます。相手は分かっていますし警察も呼びました。
検査を受けたのは子供ですが、子供でもそんなにかかってしまいますか?

No.7

子供とか大人は関係ないですよ。
検査自体に点数が決まってるので。
普段なら、こども医療費受給者でほぼタダですもんね。

No.8

先日、甥っ子が事故にあい、自費で払いましたが、

レントゲンと診察で約30000円程かかったそうです。
なのでCT検査ならもう少し高いのではないですかね?

50000円もあれば足りるんじゃないかな⁉

No.9

>> 7 子供とか大人は関係ないですよ。 検査自体に点数が決まってるので。 普段なら、こども医療費受給者でほぼタダですもんね。 ありがとうございます。子供医療受給があても高額かかるんですね。

No.10

>> 8 先日、甥っ子が事故にあい、自費で払いましたが、 レントゲンと診察で約30000円程かかったそうです。 なのでCT検査ならもう少し高い… ありがとうございます。そんなにかかるんですね…。事故を起こした上に絶望的な気持ちです…。

No.11

主さんが子供を轢いたってことですか?
自賠責から120万まで支払われるから自賠責使えばいいですよ。
自賠責で足りない分を任意保険から支払う形になるから自賠責の範囲内なら保険料上がらないですし、とにかく保険会社に連絡してアドバイス受けた方がいいですよ

No.12

>> 11 ありがとうございます。轢いてはおりません。前方の車が急に停まったため対応できずぶつかりました。そのとき助手席に私の子供が乗ってました。保険を使うとぶっ損事故が人身事故になってしまうとゆうことで保険やさんも悩まれているようです。

No.13

前方の車に乗っていた人は怪我ないの?
貴方がぶつけた方なら人身か物損で届けを出すのは被害者側かと。

No.14

>>12
自分の車に乗っていた自分の子供のことですか?

追突した相手の車の損害、怪我はなかったのですか?

人身か物損かは相手の怪我の有無によるので、相手の車の修理代を保険で支払うなら物損だろうが人身だろうが三等級ダウンするのは変わらないので保険屋が悩むことないんですけどね。

それに自分の車の搭乗者なら人身傷害保険からの支払いで、それだけの支払いなら等級ダウンしないので、もし相手の車の修理も怪我の補償もないなら等級ダウンしないで保険支払われます。

だからもっと詳しい状況が分からないと正確なアドバイスは出来ないですよ。

No.15

>> 13 前方の車に乗っていた人は怪我ないの? 貴方がぶつけた方なら人身か物損で届けを出すのは被害者側かと。 ありがとうございます。相手の方に怪我はありません。物損事故で処理されています。

No.16

>> 14 >>12 自分の車に乗っていた自分の子供のことですか? 追突した相手の車の損害、怪我はなかったのですか? 人身か物… ありがとうございます。
自分の車に乗っていた我が子の話です。
相手の方に怪我はありません。車は私が後ろからぶつかったのでへこんでいますので修理してほしいとのことでしなくてはいけません。自分の車もです。念のためにと思って我が子を病院に連れていきました。その時の治療費が交通事故のため保険を使うと思われたようでその時は請求がありませんでした。ですがそれを保険やさんを通さず自費で払うとしたら何万もかかるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧