会社から引っ越しをするように命令されました。 入社5日目で、事務職をしてお…
会社から引っ越しをするように命令されました。
入社5日目で、事務職をしております。
今日代表から電話があり、「明日までに職場近くで引っ越し先を決めなさい」と言われ困惑しています。
引っ越しを求める理由は、通勤時間を短くして資格取得の時間に充てるためということでした。
入社前には「入社時期が半端なため資格勉強は来年度から」という説明を受けてましたが、入社日に「今年中に資格取得をするように」と言われました。
資格勉強は業務上必要だと思いますし、自らのためにもなるので決してネガティブなイメージはありません。
しかし引っ越しの話はあまりに急で、無茶な話だと思っています。会社からの住宅補助や転居費用の補助はありません。
引っ越しの期限を今月いっぱいに伸ばすようお願いしましたが、すでに断られております。
今後勤務し続けることも踏まえ不安になっているのですが、皆さまなら今回の話にどういう対応をしますか?
No.2511143 2017/08/05 23:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「明日までに職場近くで引っ越し先を決めなさい」・・1日で決まるわけがないです。こういう大事なことは事前に余裕をもって伝えることですし強制は出来ないと思うんです。
会社中心に考える企業は駄目だから
主さんの立場なら転職しますね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧