変な質問ですみません。 今年で25になったせいか、親族や知人に結婚や恋人等の話…

回答4 + お礼2 HIT数 303 あ+ あ-

2017/08/07 01:17(更新日時)

変な質問ですみません。
今年で25になったせいか、親族や知人に結婚や恋人等の話をされて嫌気がさしています。

私自身、結婚したところで幸せになるとは考えられないし、他人と同棲するなど言語道断です。
理由は分かりませんが、子供も可愛いと思えたことがありません。
むしろ、友達の子供を見ると荷物としか思えません。
もちろん、お世辞で可愛いね位は言いますが…。

私の周りでは、離婚が多いし、文句も多く聞かされてきました。
祖母や、母も苦労の絶えない人生を送ってきたようです。
なのに、結婚、出産をほのめかしてきて頭がおかしくなりそうです。

なんで、そんなに苦労をしてきて結婚を進めてくるのか腹が立ってしまいます。
友達にも進められるので、会いたくもないし、顔も見たくありません。

このような時、どう過ごせば良いのでしょうか。
アドレスも電話番号も変えて、リセットするべきでしょうか。
それとなく、結婚する気はないかなと話しているのですが、誰も本気で聞いてくれません。

はっきりと、出生率を上げる気もないし、他人と過ごすなんて最悪とかきつく話すべきでしょうか。

長々と申し訳ありません。
意見を良かったら聞かせてください。

No.2511707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚するなら
週末婚でぇー
【週末だけあう】
子どもはいらない!
性行為なし!
家事とかやらない!
生活費は
もちろん貰う!

この条件をのんでくれれば
良いんだけどねぇー(^^)

とかいい加減に
答えてれば
良いんじゃないかな!

逆に反応を楽しんで
しまおう!

No.2

結婚するつもりはない、なんて堂々と意思表示すると、回りは却って躍起になって結婚すべきと説教してきます。
本当に一生結婚しないという自信(?)があるなら、『病気で子供は持てない。だから結婚も考えられない』そして『あなたたちみたいに無邪気に結婚の話が出来る人が羨ましい。少なくとも私に対しては二度とその話は振らないで。苦しくなるだけだから』と。
でも。
これはあまりお薦めしないな。
なぜなら私の回りでも20代半ばには『一生結婚しない💢』と鼻息荒く息巻いていた人たちのほとんどが、30になる頃には『結婚したい…………』に変わり、その中の一部はアラフォーの今でも必死に婚活してる。
今、主さんがそう言いきってしまうと、5年後10年後に嘘つき呼ばわりされる可能性、大。

No.3

あるある。😅

No.4

一生結婚しない意思表明を
周りに宣言しない方が
良いと思うんです。

だって、人生何があるか
分かりません。

No.5

>> 1 結婚するなら 週末婚でぇー 【週末だけあう】 子どもはいらない! 性行為なし! 家事とかやらない! 生活費は もちろん貰う! … なるほど、ありがとうございます!
重く考え過ぎてましたね、軽く受け流して、楽しめる位に心を広く持たないと駄目ですね。
すぐに腹を立ててばかりだったので、少し反省します。

No.6

>> 2 結婚するつもりはない、なんて堂々と意思表示すると、回りは却って躍起になって結婚すべきと説教してきます。 本当に一生結婚しないという自信(?… そうですね、もしかしたら考えを改めて婚活したり、結婚したりするやも知れないですね。
ありがとうございます!
そういう場合も頭に入れつつ、余裕を持って流せるよう努力します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧