10代女です。高校生です。 同じ部活の後輩にストーカーと勘違いされました。 …

回答5 + お礼1 HIT数 1240 あ+ あ-

2017/08/07 21:01(更新日時)

10代女です。高校生です。
同じ部活の後輩にストーカーと勘違いされました。
たまに通学路や学校の廊下などで遭遇するのですが、その事について私のことを周りの友だちにストーカーだと言って広めているのです。
私はそんなことしていないし、気にも留めてなかったので本当に寝耳に水のことでした。

直接話すと逆効果になるというので第三者(同じ部活の別の後輩)にその子と話をするように協力してもらって誤解を解こうとしたのですが聞く耳をもちませんでした。

先生に相談してもしばらく様子を見るようにとしか言われず、何もしてもらえませんでした。

たまにその子と遭うたびに「あっ、ストーカーだ」と本人だけでなく知らない子にまで指され、無視したいのにどうしてもその光景が視界に入ってしまい、精神的に参っています。
同級生も信用してくれなくて、もう限界です。どうしたら良いか分かりません。
将来のことにも関わりそうで本当に困っています。
これは名誉毀損に当たりますか?
また、そういうときの対処法を教えてください。
お願いします。

17/08/07 01:27 追記
後輩は同性です。

No.2511736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「あ、あたしをストーカー呼ばわりしてる自意識過剰な女だ! あー、もー、やだ、あんたになんか会いたくないのに。ねえ、ひょっとしたら、あんたのほうがあたしをストーカーしてるんじゃないの?」

これくらい、言い返してやったら、どうでしょうかね?

No.2

ご回答ありがとうございます。
そうですね!
それくらい言い返せるようもっと気を強く持ちたいと思います。
本当にありがとうございました。

No.3

うるせえって言ってやれ

No.4

もう相手にするだけ面倒だから無視したほうが良いかもしれない。

また後輩は誤解ではなくわかっていて
嫌がらせしているかもしれないよ。

部活内のまとめる先輩とかに相談してみたらどうかな。

No.5

完全無視!堂々としてください。文章の印象だと、本当はストーカーとか一切思ってないのに、ストーカーと騒ぎ、わざと、あなたを悪者にしてる気がします。妬まれたりする様なこと、みにおぼえないですか?

No.6

うぜえよお前。お前みたいなブスをストーカーするほど暇じゃねーんだよバカ。とっとと失せろ

と、男なら言うんですがね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧