これって鬱なのでしょうか?
私は学校では、かなり目立つ方のグループにいます。
そして、ここ1年の間に彼氏にはフラれ、友達(1人)にも裏切られ、親も別居しました。
最悪です。
でも、親友はもちろんいます。お互い助け合ったり慰めあったり出来る仲です。
それで最近のことなのですが、その子のことが嫌いになったワケでもないのに
その子と話をしたりするのが嫌というか億劫になるときがあるんです・・・
それに、彼氏にフラれてもう1ヶ月以上たつのですが
授業中や休み時間に急に記憶がよみがえって切なくなり泣いてしまうこともあり、周りの人から見ると死んだ人のように元気がなくなります。
そして、その親友の子には、「最近おかしいよ。どうしたん?」って言われました。
私自身も最近なんだか自分がおかしいような気がするんです。
それに「死にたいなー・・」とか思っちゃったりもするし・・・
もしかしてこれって鬱のなりかけとかですかね?
もしそうだったら本当に嫌で・・・
わかる方いらっしゃいましたら是非教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
素人判断では分からないの(>。<)決めつけるのは危険だし、良く無いと思うの。
私は鬱だけど、仮に、私と同じ症状があったとしてもそれを鬱とは決めつけちゃいけないの。
判断するのは、お医者さんですからね。
今は、辛い時だけど、頑張ってね。
そうですね…レスした皆さんがおっしゃる様に出来ればちゃんとしたお医者さんに診察してもらった方が良いですが、なかなかこの手の病院には行きにくいですよね…僕が鬱になった時の鬱の典型的な症状は、朝起きた時から午前中にかけて、気分が重苦しく、何か不安で精神的に安定せず、食欲も無い状態なのに、夜になると朝の症状が嘘のように楽になって来ます。これが、基本的な鬱の典型的な症状らしいですよ…あくまでも参考までに…
しんどいこと続くと、誰だって、周りから見て「大丈夫?」って、心配される状態なっちゃうんじゃないかな~。他の方は病院勧められますが、悲しかったら泣きたくなるよ。話するのもメンドクなるよ。だからもう少し様子見て、眠れないとか心臓がドキドキしてしまう、または過呼吸なっちゃうとか…そんな症状でちゃってから通院しても良いのでは?病院じゃなくても、例えばスクールカウンセラーのような方とかにお話聞いたもらうのは有りです。きっと少し楽になれると思います。頑張って!青春楽しもうよV(^-^)V
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧