創価学会について。 戦争法案・共謀罪の新設、ASKAの薬物疑惑、松居一代の騒動…

回答8 + お礼0 HIT数 1830 あ+ あ-

2017/08/13 00:09(更新日時)

創価学会について。
戦争法案・共謀罪の新設、ASKAの薬物疑惑、松居一代の騒動、共産党への誹謗中傷などで、取り沙汰されることが多くなった公明党=創価学会ですが、この団体の真の目的は何なのですか?

表向きは新興宗教団体のようですが、宗教以上に政治に力を入れていたり、学校・墓園・美術館経営、出版、物販、海外への投資など幅広く営業活動もしているようです。

ニュースサイトや本にも書かれていることですが、パナマの将軍と麻薬取引、暴力団後藤組を使って暗殺の計画や対立組織と抗争、外部からの依頼で組織犯罪やストーカー活動を行っているというのです。
私個人の考えですが、本を書いた元創価学会・公明党の幹部が口を揃えて嘘をつくとは思えません。特に上記のような現実離れした内容ならなおさらです。
政治家の頂点に立つような方も同じことを言っていることから、事実とみて間違いないと思います。
そのためか、ライブドアニュースやエキサイトニュースでも、宗教団体が関与した組織犯罪が取り上げられるようになってきました。

過去の事件を調べてみましたが、言論弾圧、不正投票、他宗への迫害、反目する組織への盗聴活動、第三者への集団ストーカー、思想の強要など、陰惨な事件が次から次へと出てきます。
仏教日蓮正宗と185件も裁判を起こしたとは、一体何事でしょうか。
国家の内部へ潜り込んで日本を乗っ取ろうとする危険性もあるようです。

芸能人の騒動でも創価が関与していたり、ネットや巷で耳にする不審な話や異常な出来事は、創価学会が裏で手を引いていると言われています。

教団に都合の悪い凄惨な内情の一切を隠して世の中を欺き、権力やお金に固執していることからも、教団にとって都合のいい政治活動をして、組織にとって都合の悪い人間を抹殺し、非合法なビジネスをしても全く不思議ではありません。

勧誘を断ったために常軌を逸した組織的な嫌がらせを受けた人が回りにいるため、質問させて頂きました。
このような素性の知れない怪しい団体の本当の目的、勧誘の断り方、教団から危害を加えられた方への接し方などご教授ください。
この教団の裏の顔を知ってから不信感でいっぱいです。

No.2513795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

君も幸せな人生を求めているなら、このスレ早く削除しろ!君の為に言ってる。

No.2

ぶっちゃけ、それって、「ただの成功した新興宗教団体」だと思うけど?

宗教組織の内情って、けっこうどこもドロドロらしいよ? お金儲け大好きで、権力も大好きなひとたちも多いしねー。もちろん政治家ともつながってたりするし。政治家にとっても、いい票田だからね。

あと、いわゆる「集団ストーカー」系の話は、ほとんどの場合、統合失調症患者の妄想ですよ。分かってはいるんでしょうが、念のため。

No.3

宗教は一般の人には理解出来ないものもあるし
例え主さんの書かれていることが事実としても闇の部分として
関わらないほうが良いと思います。

No.4

何なの?

ASKAさんや松居一代さんに集団ストーカーする必要ってなんですか?

なぜ大きな組織が芸能人を狙うんですか?
この二人影でなんかしているんですか?

結びつける意味がまったく分からない。

No.5

創価学会とはどんな宗教か

・ 「入るだけで幸せになれる」「病気が治る」しかも「お金はかからない」等、耳ざわりの
  いい言葉で勧誘するが、すべてウソで、実際には信者を洗脳し、様々な形で搾取している。

・ 名誉会長の池田大作を「日蓮大聖人の生まれ変わりで末法の御本仏」という異常な個人崇拝
・ その池田大作の息子は、29歳で胃穿孔で若死に、池田本人も脳梗塞で半身不随になっている。

・ 学会員は、聖教新聞の複数部購読や、「財務」と称するお布施を強制され、搾取されている。
  幹部の所得は高額だが、 末端の学会員には「財務が大変で生活が苦しい」という者も多い。

・ 学会員は、公明党の選挙運動に無報酬で動員される。しかも、交通費などの経費は全額自腹。
・ 脱会者や批判した者を、「仏敵」と決めつけ、組織ぐるみで陰湿な嫌がらせを行っている。

※ 創価学会の実態は銭ゲバカルト、典型的なインチキ宗教

No.6

創価学会の残虐性などイスラムの過激派に比べたら甘い甘い。

>パナマの将軍と麻薬取引、暴力団後藤組を使って暗殺の計画や対立組織と抗争、外部からの依頼で組織犯罪やストーカー活動を行っている。
>過去の事件を調べてみましたが、言論弾圧、不正投票、他宗への迫害、反目する組織への盗聴活動、第三者への集団ストーカー、思想の強要など、陰惨な事件が次から次へと出てきます。
>仏教日蓮正宗と185件も裁判を起こしたとは、一体何事でしょうか。

学会幹部は笑ってるよ。「命があるだけありがたいと思え。」と。

No.7

宗教の事はあまり
言わない方が
良いと思いますよ。
嫌なら関わらない事です。

No.8

宗教に限らず、組織が大きくなれば、
維持するのに、お金がかかる。
誰もが、幸せ願って祈りをささげる。
いいんじゃないですか。
それで、救われたと言いう人の声を聞きます。
人それぞれです。
信じる者は救われる。と言うじゃん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧