従兄弟の高校生の話です。従兄弟が父親から誕生日に高級時計をプレゼントされたそうで…

回答4 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2017/08/12 13:05(更新日時)

従兄弟の高校生の話です。従兄弟が父親から誕生日に高級時計をプレゼントされたそうです。それを高校に着けていき【その時計は学生がするには高すぎる回りの生徒の目もあるから】と言われたそうです。自分はその時計を直接見たわけではありませんが彼は真面目な正確で問題などおこさないタイプです。時計くらい好きなのをつけてもいいような気がします。

No.2514376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいですけど仮に盗難にあっても学校のせいにはできませんよ?

No.2

理解力ないのかな?

彼が問題起こすんじゃなくて周りが起こす可能性ってことでしょ!
高い時計なら売り払えばいい値段になるだろうし、素行悪い生徒がいればどうなるかわからないでしょう。

No.3

高校には高級な時計はしていかないほうがいいですよ。
体育の時間とか盗まれるとか、壊されたりとか、トラブルがないとはかきりません。

No.4

時計に限らず、学校にブランド品や、高価なものを持ち込まない。
学校なんて、外部からの防犯は対策していても、内部はやりたい放題。
体育の授業中に盗難に遭いましたなんて、毎年聞く話じゃん。
で、そんな学校に必要ない物を持ってきた方が悪い、以上。
一応は探すけど、その日に出てこなかったら、もう絶対に出てこない。
学校に持っていって見せびらかそうとする時点で、時計の価値に合わない馬鹿だわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧