ぼっちで観劇に行こうと思うのですが、座席はあまりいいところが残っていませんでした…

回答4 + お礼4 HIT数 441 あ+ あ-

2017/08/16 11:15(更新日時)

ぼっちで観劇に行こうと思うのですが、座席はあまりいいところが残っていませんでした。
数少ない列の真ん中辺りの席だと、出入りに気を遣うので、通路側の端の席にしようかなと思うのですが、みなさんならぼっちで観劇、映画、コンサート等に行くとしたら、真ん中あたりと一番端が残っていたら、どちらを選びますか?
私の経験では、ぼっちの人は大体一番端の席に居て、特に男性は傍若無人なふるまいをしている人が多かったです。

No.2516409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぼっちで映画を見に行くことが多いけれど、混んでいないときは真ん中で
多いときは端を選んでいますね。
ただ傍若無人なふるまいはしたことはないです。

No.2

私は真ん中にしてます。

トイレは済ませておき、

途中で移動しなくていい体勢で臨みますね。

No.3

>> 1 ぼっちで映画を見に行くことが多いけれど、混んでいないときは真ん中で 多いときは端を選んでいますね。 ただ傍若無人なふるまいはしたことはな… おへんじありがとうございます。
やっぱりそうなりますよね。混んでいたら端の方がいいかもしれません。

端に居る男性は、足元に荷物を沢山並べて、出入りをふさいでいたり、
足を通路側に投げ出して組んで目障りだったり色んな人を見ました。
あなたのような常識的な人は良いですね。

No.4

>> 2 私は真ん中にしてます。 トイレは済ませておき、 途中で移動しなくていい体勢で臨みますね。 おへんじありがとうございます。
私も映画だと、トイレに立つことはないですが、観劇とかコンサート等だと、休憩時間が入るので、その時席を立つ人が多いので、自分が席を立たない場合でも、その人たちのために足をどけて通してあげたり、気を遣う事が多いです。
自分が席を立った場合でも、席が真ん中辺りだと、早めに戻らないと、沢山の人の前を通って席に着くことになりますしね。
本当は真ん中で見た方が良いかなと思うのですが、本当に究極の選択です。

No.5

私は正面から見たいので、迷わず真ん中の席を取ります。
途中で席を立つ訳ではなく、休憩時間に立つなら気にしません。
お互い様ですので。

No.6

私は通路側がすきです。演劇の場合、演者の方たちが通路を通ったりする演出もあるので。ぼっちの良さは気を使わなくてよいことです。もっと気楽に楽しんではいかがですか? 私は休憩時間にはお酒(あれば)も飲んだりしています。

No.7

>> 5 私は正面から見たいので、迷わず真ん中の席を取ります。 途中で席を立つ訳ではなく、休憩時間に立つなら気にしません。 お互い様ですので。 おへんじありがとうございます。
私も真ん中の方が見やすいかなと思ったのですが、如何せん太っているので、両隣に太った人が来た場合の窮屈さを考えると、迷ってしまうのでした。(~_~;)

No.8

>> 6 私は通路側がすきです。演劇の場合、演者の方たちが通路を通ったりする演出もあるので。ぼっちの良さは気を使わなくてよいことです。もっと気楽に楽し… おへんじありがとうございます。
通路側にも真ん中にも、一長一短ありますが、気楽さから言えば端かなと思っています。お酒のあるところもありますね。ただ最近、私はすぐ眠くなってしまうので、飲みませんが。ぼっちで行くのが久しぶりなので、ちょっと構えてしまいましたが、あなたのお言葉を聞いて、気軽に行こうと思えました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧