外にいて、ごみをその辺に捨てる人をどう思いますか? 私の友人が外でも構わずゴミ…
外にいて、ごみをその辺に捨てる人をどう思いますか?
私の友人が外でも構わずゴミを捨てようとするのですが、全く理解できません。いい子ぶってるとか綺麗事言ってるとかではなくて、本当に理解できません。やめなよと伝えても捨てようとするので、私が処分するからもういいから貸してと言ったら、別にいいじゃん意味わかんないと言われました。捨てたい〜!とか言ってます。25歳です。意味がわからないのはこっちです。
屋台などが出てるところに行くと、そのことになると必ずと言っていいほど一緒にいても雰囲気が悪くなります。いちいち注意する私が悪いのでしょうか。もう言うのも面倒になって来ました。でも私も意地になっているのか、友人がゴミを捨てようとするとどうしてもイラっとしてしまいます。どうにか止める方法はないでしょうか。やはり私が何もいわず放っておくしかないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まるでおじいちゃんおばあちゃん世代の若いころみたいなひとですね、そのお友達。
昔は、日本でも、あちこちにゴミをポイ捨てするひとが非常に多くて、社会問題になったので、1970年代ころから大々的なポイ捨て禁止キャンペーンをして、それから徐々に、みんなポイ捨てをしなくなったそうです。
まあ、とりあえずは、ゴミ袋とスペアバッグを持ち歩いて、対処するしかないかもしれませんね。
躾のなってない、公徳心のない残念な人だと思います。
お友達が女性なら、子どもを生んでも躾できないだろうな、子どもが可哀想だなと思います。
お友達が世間から冷たい目で見られるのは自業自得ですが、一緒にいると主さんも同類だと思われるので、一緒に行動するのはやめた方がいいのではないかと思います。
ログインしてなくてお礼ができなくなってしまいました…。
沢山のご回答ありがとうございます。だんだん自分が堅すぎるのか?と思い、何が正しいのかわからなくなるところでした。安心しました。
何を言っても無駄そうなので、とても悲しいですが少し距離を置いてみようかとおもいます。
みなさんお忙しいところ回答ありがとうございました!
ログインしてなくてお礼ができなくなってしまいました…。
沢山のご回答ありがとうございます。だんだん自分が堅すぎるのか?と思い、何が正しいのかわからなくなるところでした。安心しました。
何を言っても無駄そうなので、とても悲しいですが少し距離を置いてみようかとおもいます。
みなさんお忙しいところ回答ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧