お腹が

回答3 + お礼2 HIT数 860 あ+ あ-

2006/12/28 16:37(更新日時)

お腹の左側がよく痛くなるんですが😣締め付けられる感じの痛みです😢酒をよく飲むのでそのせいか心配です😠

タグ

No.251806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直なのは誉めるべき所だけど、飲酒は感心しません。
左側なら内臓疾患とも言えないが、痛みだすタイミングがハッキリしているなら🏥行きましょうね😉

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃痛くなるのは酒飲んだ後とか飲んだ次の日が多いです⤵控えようかなぁ😢今日から禁酒します👊

No.3

ってか💦未成年ですよね😠❓❓

No.4

まずお酒は厳禁です!未成年だったら💦ヾ(--;)
左の肋骨の内側下辺りならそれは慢性膵炎を疑いましょう☝
調度主さんみたいにお酒や油の多い物を食べた少し後に痛みだします。痛みは胃の様に食べてすぐには現れず、食後に鈍い痛みでジワンジワンと絞る様に痛みだします。急性膵炎の場合は激痛が走りますので🚑で即🏥へ行かなきゃダメですね。😥場合によっては緊急手術もアリかもよ!😨
自分も若い頃(もちろん成人してから(笑))一人暮らしで働いていて食生活荒れて(毎日残業で上司に夕飯を居酒屋でおごってもらったりして)いたので慢性膵炎になって、お酒は飲まない方だったから関係ないけど、油の制限を指導され、食生活変えて痛みは消えました。でも慢性の場合は完全には治らないものだから、10年以上経つ今でもちょっと油をとりすぎると痛みは出ますよ。
ともかく、主さんはお酒やめる事が先決です!☝そして🏥で循環器科か内科の医師に検査をしてもらって下さい。
レントゲン、MRI、出来る検査は受けてちゃんとお酒を飲んで痛みが来る事も隠さず話して診断してもらう事をおすすめします。😺

No.5

レスありがとうございます😃病院怖いなぁ😢でも緊急手術になる前に行くべきですね✨中学の頃から飲んでるんで💦叱られそう😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧