アラサー女は価値がないですか。 29歳になりました。 会社では次々大卒のフレ…
アラサー女は価値がないですか。
29歳になりました。
会社では次々大卒のフレッシュな新人が入社します。
お局様にはまだ及ばず、新人でもない、なんでもない存在です。
今までよく誘われていた飲み会も、新人に移行していきました。
同僚とただお酒飲んでワイワイするのが好きだったのですが、
男性はやっぱりアラサーより若い子と飲む方が楽しいですよね。
誘って断られたり、躊躇されたらショックだし毎日とっとと帰っています。
次の日に後輩の「昨日はご馳走様でした」と声が聞こえると
平等に年はとるとはいえ、さびしいものだなぁと思います。
新しい回答の受付は終了しました
40代オバサンの私からしたら、
そんなチヤホヤされる時期なんて数年だし、
チヤホヤされないのが普通。
そのうち慣れるよ(^_^)
若さだけで評価されるのも可哀想だと思うな。
主さんには年齢なりの役割がありますよ。
あなたが入社したとき、先輩女性に同じ思いをさせたのです。
因果は巡る、というヤツですね
さて、人の価値は、若さだけではありません。
若さだけで勝負できなくなれば、他のもので勝負すればよいのです。
あなたには、入社してから今までの、積み重ねてきた経験がある筈です。
仕事上だけでなく、様々な経験をしてきている筈です。
それらのキャリアが、主さんの「若さ」に代わる魅力になります。
私は、女性は30歳からだと思います。
様々な経験を積み、それを自分のものとして使いこなせる、落ち着いた大人の魅力が出てくるのは、30歳からです。
キャピキャピしてるだけが取り柄の若い娘には、負けない筈ですよ。
>平等に年はとるとはいえ、さびしいものだなぁと思います
さみしいとかじゃないよ
男なんか最初からボーナス期なんてないんだから
女は無努力で10〜20代はチヤホヤしてもらえるボーナス期がある
用は本件愚痴はそれをずーっと味わっていたいって事なんだろうけど、それは無理だよ
悩みどころが幼稚で、飲み会に誘われなくどころか、結婚市場においてヤバくなりつつある年齢だって事に気付いた方がいいよ
仕事一筋で頑張って部下から尊敬される人になるか、仕事そこそこで婚活なり見合いしてそれなりに幸せな人生送るか
男はどのみち仕事しかないんだから20~30代でどちらの道も選べる女性は恵まれてますよ
会社の中では若い子が有利でしょうが、婚活のパーティやイベントに行けばアラサーは若いほうで男からチヤホヤされますよ?
狭い世界で文句ばかり言ってると本当にお局様になってしまうので、自分なりに行動範囲を広げるなりしたほうがいいです。
別にその頃には結婚してるし寂しくはありません。若い子には今のうちに楽しんでおきなって思う。
一回30代でも独身て思われて会社の人に誘われたことはあったけど結婚してるって知ったら誘われないね。こちらも行きたくないけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧