過食嘔吐がやめられないです。 私は6月から毎日過食嘔吐しています。 実家…
過食嘔吐がやめられないです。
私は6月から毎日過食嘔吐しています。
実家暮らしなのですが、母親が私が過食嘔吐をするのが気に食わないみたいで私が吐く度に怒り狂います。
姉は私がみんなを心配させようとわざと吐いてるんだと罵り、父は私が母を苦しめていると家族全員私のことを敵視しています。
私の被害妄想ではなく完全に悪者扱いです。
耐え切れず、もう22歳ですし家を出ると相談したら「摂食障害の娘を一人にできない」と猛反対。
相変わらず過食嘔吐を繰り返していますが、母親が怒る理由がわからないんです。
毎日、「気が狂いそう、辛い」などと私に怒鳴り散らします。
自分の事ではないのになぜそんなに疲弊しているのかが理解できません。
私は交通費以外(服や化粧品、食費、日用品、生理用品など)全て自分で働いたお金で自分の分は自分でやりくりしています。
姉は交通費だけ自分で払い、他は全て親持ちです。
私は自分のお金で買ったり作った食べ物を吐いているだけなのですが、母はなぜそんなに心を苦しめているのでしょうか。
私はどうするべきなんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
歯が胃酸で溶けてしまいますよ。
何故そのような状態になってしまったのですか?
原因を取り除かないと治らないかもしれません。
辛い状況ですね。
何故母の心を苦しめているのでしょうか?貴方の体を心配しているのですよ。
心療内科などは行ってますか?命に関わる事なので早目の対応をして下さいね。
22でしょ?
もう、家出たら?
過食嘔吐の娘を 一人暮らしさせれない
目の前で やられるから
毎日 娘にイライラする
貴方は 家族から 責められる
悪循環です
一人暮らししてみたら?
家族からの ストレスから
開放されて 改善するか
一人で自由だから エスカレートするか
わからないけど
自立したら?
なんで いつまでも
実家に 甘えてるわけ?
たぶんお母さんが責められている気分になるというのは
本当なんでしょうね。
でももう大人なんだから、反対にあったって家を出られるでしょ?
本当に決断して、契約書まで持ってきたら保証人になってくれるんじゃないですか?
決断せずに、「家を出ていく」って口で言うだけならやはりあなたも
責めているんでしょう?
立派な病気ですよ。
通院はされてるんでしょ?
まあ、してないなんて事ありえないでしょうが。
まずは 食べ物買うのやめたら?
交通費だけ出してるお姉さんの方が よっぽどましでしょ。
稼いだお金全部便器に捨てるんだから。
まずは 過食止めようよ。嘔吐もね。
人生狂うよ。
完全に病気だね
病院行きなよ
私も親なら、そんな娘見てるの嫌だよ
それに食べ物粗末にしてるし
誰かに迷惑かけなきゃ良いって問題でもないってこと22にもなったら気づきなよ
何か楽しみ見つけたら?
まあ、そんなだから友達も彼氏もいないんだろうけどさ
私は24歳で、過食嘔吐歴8年です。
貴方より長い!自慢じゃないよ(笑)
辛いよね。
吐いてしまう自分にも嫌になるし、吐くほど食べてしまう自分にも腹が立つし。でも、何かの拍子に食べ過ぎて、吐いちゃうよね。
そして、一番の理解者であるべき家族に理解してもらえないのは、すんごく辛いのも分かる。
過食嘔吐する人、結構いるよ。だから、問題ないっては言わないし、勿論、病気は病気なんだけど、どこの誰かも知らない私も貴方と一緒だから、気持ち分かる!
無理に辞めなくてもいいよ。
辞めなくても、死なないから。
私も過去に、学生時代の頃。
母子家庭で母ともあまり仲良くなく、学校の環境も最悪だったストレスが原因なのか、
暴飲暴食する事でしか、ストレス解消できなかったです。
吐くまで食べないと気が済まないんですよ。それで、逆流性食道炎と胃炎になったことがあります。
今は治りましたが、それからは私は母の元を離れて別で暮らしています。そうしたら、徐々に体調が回復してきました。
家をでても良いと思います。
主さんの身体も大事ですし、
過食嘔吐はかなりストレスが溜まってる証拠だと思うんで
す。主さんをとりまく環境が過食嘔吐を引き起こしているかもしれません。
唯、私の経験上、過食嘔吐をしていると痛い目にあってしまいます。食道は胃酸で荒れてしまいますし…身体に良い事ではないのは確かなので、
環境を変えるのが良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧