妊娠の可能性はありますか? 今まで生理が遅れたことが無いのですが、予定日か…

回答4 + お礼3 HIT数 371 あ+ あ-

2017/08/25 23:23(更新日時)

妊娠の可能性はありますか?

今まで生理が遅れたことが無いのですが、予定日から5日過ぎても生理が来ません。お腹が張ったり腰が痛かったり食欲が増したり、来るな、とは思ってたんですがその状態が続くばかりで一向に来ません。

27日くらいの周期で定期的に来ていて、5月31日、6月26日、7月23日に来ています。今月20日くらい?に来る予定ではあると思うのですが、、

行為は8月7日で、調べたら妊娠可能日?排卵日近くでしたが。
膣外射精をシャワーなど浴びずに3回続けてしています。
調べても膣外射精での確率も低いですし、少し早いですが昨日24日に妊娠検査薬をしてみましたが陰性でした。

また予定日の1週間後に検査薬はしようと思っていますが、分からないとモヤモヤしてしまってしんどいです。

予定日1週間過ぎていないと病院に行っても検査薬と結果は同じでしょうか?

No.2521495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は検査薬で陽性だったので
病院に行きました。
4週目でした。
エコーで見ると
まだピっとした黒い
気泡みたいな感じでした。

それがだんだん大きくなって
赤ちゃんになるんですが。

今行っても、
分かりにくいかもしれません。
また来て下さいってなれば
またお金もかかりますし。

急ぐ必要もないと思うので
来月入ってから
先に検査薬で調べる方が
いいかもですね。

まだ分からないのに
産婦人科いって
妊娠してませんよ。って
言われるのも嫌だし…ね。

No.2

大きい病院だと血液検査でhcg調べてもらえますよ!hcgの値が高いと妊娠しています。

No.3

看護学生で、その辺詳しく勉強している者です。

おどすつもりはないですが、
大切な事なので言いますね。
コンドームなしでの 膣外射精であれば、妊娠の可能性は十分あります。
なぜなら、男性が射精をしていると感じる時以外にも、無意識のうちに精液が出ていることがあります。
ガマン汁と呼ばれている、男性が興奮した時に出る透明な液にも、精子が少量含まれています。

ちなみに、友人に膣外射精で妊娠した人いますよ。冗談抜きで、

主さんの場合まだ5日のズレなので、ただの生理不順である可能性が高いですが…

私も生理が来そうな状態が二週間くらい続いて、今までそんなことはなかったので産婦人科に行ったことがありますが、無事生理来ましたよ!

妊娠しているかもと思うことが ストレスになって、生理が遅れることもあります。

変な言い方ですが、
今更悩んでも手遅れなので、できるだけ他のことを考えて、待ってみてください。

No.4

ゴム無しで沢山したら若い女の子なら普通に妊娠するでしよ。妊娠のぞんでいるのならなぜ中だししないのこな?まさか妊娠したくないのにゴム無しでしたのかな?ゴム無しエッチは女性が気持ちよがれば男性も中に出したくなるもの。しゆし保存のほうそくけら

No.5

>> 1 私は検査薬で陽性だったので 病院に行きました。 4週目でした。 エコーで見ると まだピっとした黒い 気泡みたいな感じでした。 … ご回答ありがとうございます。
そうですね、急いでも結果は変わりませんし月末か来月入っても来なければ病院に行きます。

正直なところ望んでたわけでもなく、相手も元カレっていう複雑な感じで相手に金銭的な余裕もないので、もししてたら大変だなぁと、無責任なことを思っていたところです。

できれば何事もなければ一番いいのですが。

No.6

>> 2 大きい病院だと血液検査でhcg調べてもらえますよ!hcgの値が高いと妊娠しています。 そうなのですね!血液検査って結果が遅い記憶があったのですがすぐ出るものですかね?

No.7

>> 3 看護学生で、その辺詳しく勉強している者です。 おどすつもりはないですが、 大切な事なので言いますね。 コンドームなしでの 膣外… ご回答ありがとうございます。たしかに結果変わりませんし今は待つしかないですね。

今まで生理不順というものになったことが無かったのですごく不安になってますが、2週間遅れでも何ともないなんてあるんですね、、、
正直望んでない妊娠(可能性)ですので、無責任ではありますが生理が来るまで自分のメンタルが持つかが不安です。。

でもとりあえずはもう少し様子を見てから検査薬や病院を考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧