これって過保護だと思いますか?私は社会人6年目の26歳です。 先日久しぶり…

回答6 + お礼0 HIT数 408 あ+ あ-

2017/08/26 00:58(更新日時)

これって過保護だと思いますか?私は社会人6年目の26歳です。

先日久しぶりに学生時代の友人5名と飲み会をしました。
翌日は仕事も休みで時間に余裕があるということもあり、最終的に、一人暮らしをしている友人宅に泊まり皆で朝までお喋りをしようという事に。

その子以外は私も含め皆実家暮らしなので、親に電話報告。私も母に電話し要件を伝えましたが、一言「帰ってきなさい」と一蹴されてしまいました。理由を尋ねても帰ってこいの一点張りです。
結局、外泊の許可を貰えず私一人だけ帰宅しました。

心配して言ってくれているのは勿論分かってはいますが、その場に居たのは親も顔を知っている学生時代の友人(全員女性)だし、一人暮らしの友人宅は私の実家から車で15分程度の距離です。
全員仕事が忙しく、時間が合う事がなかなか無いのでこの人数が一度に集まる機会は滅多にありません。そのような事情を詳しく話しても駄目だと言われました。
正直こんな歳になってまでここまで制限されなければならないのかとへこんでいます。一人暮らしも許されないので自由がありません。

これって世間一般的に普通の事ですか?他の子の親は快く許可を出してくれていたようですし、私にはあまりにも過保護に思えてなりません。

No.2521668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごい過保護ですね。
かわいそう。
人生損してるよ

No.2

26で外泊の許可?でも嫌なら実家出るしかないよね

No.3

過保護かな。
でも仕方ないよ、あなたの親御さんの考え方だからね。

逆にさ、あれダメ・これダメ言われてそれに従っているだけの主さんもどうかと思うよ、私はね。

No.4

とんでもなく 過保護!!

箱入り娘
お嬢様?

No.5

その歳で、その内容で、
親に従ってる主さんも
ある意味すごいと思う。

No.6

親に従ってるってのがビックリです。
親からしたら、主さんは聞き分けの良いお子さんだと思います。

急に言ったから駄目だったんでしょうか。
事前に言ってみたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧