有給休暇について 新しい職場に入ったばかりですが 仕事を教えてくれる女性に有…
有給休暇について
新しい職場に入ったばかりですが
仕事を教えてくれる女性に有給は取れたりするんですか?って訊いたところ なかなか人手不足もあるし取れないね~と
とってない様子でした。ハードな仕事なんですが人手不足で9時間労働や11時間なんてことも まれにあるみたいで。
私はフルタイムのパート扱いですが半年たって有給の権利があっても 先輩が有給使ってないのに流石に申請できないなぁと。
買取とかしてくれるか上司にハッキリ訊いた方がいいですか?後々トラブルになりそうでブラック要素あれば辞める事も検討しようかと思いますがそんな事で辞めるなんてバカですか?
私は元々昭和の考え方で有給を使わないできたのですが うちの平成生まれの娘はシビアで 率先して有給をとって職場のみんなもそれにつられて 有給を取りやすくなったようです。
また家の娘は10分の残業ですら 労働基準法?だかなんだかを調べて 違法だとか上司に言ったりして ちょっと私からすると10分の残業なんてサービスでいいじゃんって思うけど
でもそのズーズーしさが若干羨ましかったりするんですが(^^;)
皆さん
有給取りにくい会社でどうしてますか?
ムダに有給すてたりしてますか?
No.2521690 2017/08/25 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧