私は結婚して1年目すぎ、子供は9ヶ月の21歳です。付き合って1年も経たない内にい…
私は結婚して1年目すぎ、子供は9ヶ月の21歳です。付き合って1年も経たない内にいわゆるデキ婚でした。旦那は2つ年上モノゴトをあまり考えないタイプのマイペースな人です。
私の好きなところを聞いても難しい質問だね〜、目とか好きだよ〜といつもちゃんと答えてくれません。
私には5年ぐらいの付き合いのある後輩の男性がいます。彼は昔からよく私に好きだの、愛しているだのよく言ってくる子でした。私はそれに対して可愛い後輩だなぁと思っていた程度でスルーしてきました。
先日、その後輩から泣きながら電話がきて、本当に好きだったのにどうして気づいてくれなかったんだと言われました。その時やっと私は今までの言葉は冗談じゃなかったことに気づきました。
後輩は私の中身も外見も昔からこんなところが好き、あんなところがキツイなどよく意見を出してくれます。
旦那は悪いところはありません。ただ本当に私と生涯一緒にいたいのか全くわかりません。黙って何処かに遊びに出たりしますし、逆に私が黙って子供と遊びに言っても何処にいるかなんて聞いてきません。本当に生活1つ1つに無関心な人です。
後輩はまだ大学生です。何年先でも良いから私を待つと言われました。正直戸惑っています。ただ、彼のことが愛おしくて仕方ありません。それは私の心がまだ未熟で責任感がないのでしょうか。
私の心は今後輩のことで頭がいっぱいです。勿論、子供のことを最優先に考えていくと、後輩の返事を待っていてと返すのは絶対にいけないことだとわかっています。
だからといって今の旦那とこの先10.20年一緒に居て満たされた生活や人生がお互い送れるのかと不安になります。そもそも旦那は満たされるという感情があるかどうかも私にはわかりません。
意味不明な内容になりましたが、どうか皆さんにお話お聞かせください。
17/08/27 10:36 追記
もし仮に私が、1人になるまで待っていてと伝えたら後輩は待つかもしれません。
でもその間後輩くんの恋愛や出会いを止めてしまうことになるのが本当に心苦しいです。もし私以外の出会いがあるならその人と幸せになってもらいたいのです。
新しい回答の受付は終了しました
子供の事を第一に考えて欲しい。そうしたらおのずと大事なものが何かわかるでしょ?今の生活を大切にしてもらいたい。現実から目を背けちゃダメだよ。
自分の気持ちに気づいてくれないなんて泣きついてくる頼りない後輩。どこがいいんだか、私にはさっぱりわからない。
引っかかるのは…主さんの決意が何処にあるのかわからない事。
感情的な部分は、【待たすのは後輩に罪悪感がある】【今の旦那とはデキ婚なので婚姻関係を継続する自信がない】ってことは伝わってきました。
後輩と再婚する話まで進んでるなら、子供が物心つく前の幼い間に再婚した方がいいと思います。ただ後輩もそこまでの決意があるのかはスレ文では分からないです。
後は、離婚事由を探すこと。
旦那さんに離婚を承諾してもらえなかったら別居に踏みこむしかない。
それまでに経済的に自立できてないと厳しいですよ。
今、経済的に旦那さんに頼らなければ生活できない状態なら離婚成立までは準備や調停でかなりの時間が掛かることは避けられないです。
それでも…後輩が心変わりする事がないという確証と、主さんの離婚に対する決意が必要。
女性は感情論だけでダラダラ考えてしまう傾向があるけど前には進まない。
行動できないのなら、後輩を解放してあげて。主さんは再婚を諦めるしかない。
旦那さんに 出かけるなら行き先と 大体の帰宅時間を伝えてくれるように お願いされては?
主さんは もしかしたら 旦那さんは デキ婚で 仕方なく結婚したと不安なのでしょう?
後輩くんは 若いから 出会いも沢山あるし、好きな人が他にできれば さっさと彼女を作るでしょうから、気にしなくていいと思いますよ
旦那さんと 向き合って
後輩くんに 逃げたらだめですよ
そんな後輩から泣きながら電話がかかってきて動揺してる場合じゃないでしょ。旦那さんもいるし子供もいる。あなたはお母さんなんです。スパっと切って後輩には後輩の人生を歩んで欲しいと言ってあげてよ。色欲に溺れると後悔しますよ。
デキ婚だろーが、決めたのは主でしょ?避妊はしてたの?下ろそうとはならなかったの?
タラレバでは生活出来ません。
誰との子供ですか子供はオモチャではありません!産まれたら 人間として育てて行かなければなりません。 子供は勝手には育ちません!親が手本となり、育ててはじめて 人間となります。
お金、時間がとても掛かります。
その大学生に他人の子供を育てさすの? 有り得ない!
わが子なら、大反対します!どこの種かわからない子供をうちの息子が育てるなんて!!!!
貴女の勝手な思いで、未来ある独身者を惑わせないで下さい!
14さんと同じですが、相手が一人で思い込んでても実際あなたが離婚して一緒になろうと決めたら、独身側の親や親戚の大半は×1子持ちとの結婚は反対します
仮に相手と再婚して理想と違えば×2の運命
青春ドラマのように事が進むと思ってたら、あなたの人生狂います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧