不倫の結果
今、好きで好きでどうしようもない人がいます。相手は会社の先輩で2つ年上ですが、結婚していて子供もいます。初めて会った時から好きだったのですが、奥さんと子供がいることで諦めていました。でも、私に彼氏が出来てからしばらくして、先輩から誘われるようになって、とうとうセックスするようになってしまいました。そうなると、私の気持ちがとめられなくて、ついには彼氏とも別れてしまいました。馬鹿だなって思います。嫌いになれればどんなに楽かって思います。先輩はただ、セックスができればいいだけで、自分に恋愛感情がないことも。でも、ずっと好きだった人(4年間)にそういうことを求められて、私は断われませんでした。毎日職場で会うし同じ仕事を一緒にしてるので、会わない日がないくらいでついつい考えてしまいます。正直に辛いです。こんな関係は割りきるか辞めるしかないとわかってるんですが・・。誰かに相談せずにはいられなかったので、ご意見をお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もこの間まで 彼と同じ職場 色々あって私は辞めたけど 私もあなたと同じで彼が好きで でも彼は体だけみたい 私達はw不倫 別れなきゃいけないと 彼のずるいとこ 思い出したりするけど なかなかだよね あなたは独身だし 奥さんにばれてない 今の内に別れて 幸せになってほしい もちろん会社は辞めて…
幸せじゃない恋は頑張って諦めよう😣
奥さんも彼も貴方も誰も幸せにはならないもん
私も気付いたら不倫してた事がありました
分かった時に別れましたが諦めきれず電話をかけ
奥さんにバレました
彼は別れようとしてましたがいつまでたっても話が平行線で痺を切らして諦めました
もうこの人以上の人はと思っていましたが
素敵な人と出会えましたし幸せです
貴方にもそうゆう出会いがあると思います
頑張って乗り越えて欲しいです
あまりにも似た境遇なのでレスしてしまいました…。
もちろん別れることが一番良い方法だって分かっているのですが別れられない😢だって好きだったんだもん💨同じ職場だからイヤでも視界に入っちゃいます👿
口で言うだけって簡単なのですがやっぱり別れるのが一番良い方法ですよね…
お互い頑張りましょう😫💨
お礼が一括になりすみません🙇みなさん、アドバイスありがとうございます。本当にみなさんの言う通りで何もいいことありません‼ただ、好きなんです。どうしようもないくらい⤵
でも、先程少しだけ話しが進展したので、ご報告します。仕事の帰りに偶然家まで送ってもらえたので、我慢できなくて言いたいことを言いました。ずっと先輩が好きだったこと、諦めていたけど関係を持ってからは想いがとめられないこと、でも家庭を壊そうとか考えてないこと、先輩とずっと一緒に仕事したいこと、今はまだ関係を続けたいこと・・・などです。先輩は、自分は都合がいいからこういう関係であることや、自分に想いを向けられても困ること、彼氏がいるからこういう関係を続けてる(彼氏と別れたことは言ってない💦)って言われました‼
明日からこの関係がどうなるかはわかりません‼でも、解決するには一人で悩んでもしょうがないって思い、行動してみました💪
何て身勝手な奴だよ!(`ε´)君はもう十分苦しんだだろ?独身で誠実な男と出会って、大事にしてもらいなよ!幸せにならなきゃだめだよ!君のご両親も君をそんな情けない女にするために一生懸命育てたんじゃないよ!目を覚ましてしっかりしろ!
“わかってて”止められないのって、本当はどこかで“わかってない”って事なんだよね。
どっかでずっと期待してきたんでしょ?
今は自分の思い(その人との繋がり)を優先したいってだけの事。
最終的に 身を引く覚悟と他人(相手の奥様・子供さん)を傷付けていく現実を受け入れられるなら好きにすればいいんじゃない?
あなたも 相手の男も浮気を合意でやってるんだから。
ただあなたは合意のもと、その男には一切何の責任も問えず、バレた時には奥様に慰謝料を払う義務が発生するんだよ。
忠告させてもらうけど、
あなた 今自分を止められないなら、深みにハマッてからじゃ 尚止められないよ。
誰かに必ず大きな傷が出来る。
精神だけじゃなく刃傷ざたにもなりうるって意味で。
もしくは“うっかり”か“わざと”に、その男の子供をつくってみたりね。
相手にあなたと同じ“熱意”も“愛情”もない(奥様と別れてあなたを伴侶に望む気がサラサラない)んだから、決断すべきはあなた自身。
“今だけ、もうすこしだけ”って感情は先延ばしにすればするだけ、どんどん手に負えなくなるんだよ。
とにかく自分で見切りを付ける努力はしないとね。
お礼が一括になりすみません🙇
ご意見を頂きありがとうございます。
正直、みなさんがおっしゃる通り先輩と関係を持ちたいという弱い自分がいたと思います。好きになるからには理由があって、ここでは書ききれないくらいの先輩には良いところもあります。
だからって、関係を持つのはいけないことですよね。
いろんな思いがあって文字で表すのが難しいです💦すみません。
初めまして🙋私の場合は主サンと逆です。私が既婚者で彼が独身。(彼と言っても体の関係は無)私は彼を思うからこそ、体の関係にもなってないし、付き合いもしていません。でも彼のこと大好きです。やっぱり既婚者の私と彼が付き合ってもお互い苦しんで不幸になるだけだもん💦私は🏠に帰れば幸せな家庭がある。でも彼は独りぼっち😫そんなのズルイじゃん。たとえ旦那と別れて彼と一緒になってもうまくいかないだろうし。(旦那と別れる気はないけど)だから主サンの彼氏も奥さんと別れて主サンと一緒になることは考えてないと思う。ほんとに主サンを思ったら、関係持たないと思うし。だから私も彼には独身の女性と結婚して幸せになって欲しい。って思ってます。参考にして本当の幸せ見つけて下さい🙋
レスしてくれてる人の中には若いからと言う人もいるけど、私は絶対にしてはいけない事だと思います。世の中には不倫をせられて乗り越えられる人とそうじゃない人がいます。もし奥さんがショックから心の病にかかって一生苦しんで生きていかなければならなくなったらどぅしますか?最悪の事態、子供を道連れに・・ってなったらどぅしますか?貴方に人の人生を狂わせる権利はありません。
会社も辞めてすぐに身を引きなさい。やってはいけない事にはどんな理由も通用しません。
あっさり答えが出たら悩まないよね☝私は主サンの彼の立場。よほど家庭に不満がない限り家族を捨てることはないから、それを頭において考えて下さい。ちなみに私も職場一緒だったから辞めました。会わなければ冷静になれるよ。
主さんは、まだ、後戻りできますよ😊 そして彼も…そこまで、彼の気持を伝えてきたのだから、彼とこれ以上付き合っていたら、今まで以上の苦しみを味わう事が簡単に予測できちゃう😔 このままだと、主さんの純粋な彼を好きと言う気持が、嫉妬、不安、寂しさ、虚しさに変わってしまう💧 そうすると、自分じゃなくなる位、人間醜くなっちゃうんだよ😔 その前に…主さんの心を、理不尽な恋愛から、解放してあげなきゃ😃 お友達にも言えない恋愛しちゃダメだよ🙇
ありがとうございます🙇
本当に人間の心なんて弱いもので最初は割りきれると思っていても、勝手に自分の都合のいいように考えてしまうものなんですね😢
今日も仕事で、今一緒にいるんですが(笑)昨日のこともあってちょっとヨソヨソしいかな⁉
明日からお正月休みでしばらく会えません。じっくり考えてみるいい機会かもしれません‼
みなさん、ご意見をありがとうございました😃
今日、実家に帰りました。両親と会い、両親に言えないような恋愛はいけないな、と感じました😢
今後、もっとよい恋愛ができるよう頑張ります😃
心の整理には時間がかかると思いますが。
私も2ヶ月前まで二年近く不倫、してました
幸い、二年近くと少し時期は長いながら、『一緒になるならない』に拘るほど深みにはまることはなく、相手も相手なりに私を支えてくれた良い関係でした。
でも不倫はやっぱり…男のわがままだけがまかり通ってしまうって事も思いました。
そして、体だけの都合のいい女扱いされた経験もあります…。そういう事する男ってただのバカです。男としても人間としても。そんなのに振り回される自分もバカですが。
主さんのは、それが不倫という正直最低最悪なパターンです…
その既婚者は…どこまで自分がひどい人間かわかってない最っ低にバカな男ですよ…こんな言葉じゃ表現したりないくらいにどうしようもない(-"-;)
頑張って、恋愛以外の別の何かを見つけるなどして吹っ切って!
ありがとうございます🙇
みなさんの意見を聞いてやっぱり幸せな恋愛をしたいなぁ、と思うようになりました。
今までは仕事でも先輩に頼っている部分がありましたが、これからは仕事でも認められるように努力をしていくつもりです😃ライバルとして負けたくない‼先輩が好きなことにかわりはないです。今はまだ😢家族のことを考えると辛いし先輩を想うと切ないです⤵
でも、乗り越えなきゃ‼
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧