パワハラと差別について、今会社でパワハラと差別をうけています。 入社して間もな…
パワハラと差別について、今会社でパワハラと差別をうけています。
入社して間もなくして差別を受けだして一度は解決したのですが別の所長が来てその所長にもパワハラと差別を受けそれを問題にしたのですが上司と部下という立場から最高責任者は所長の意見を信用し、その後違う部署に飛ばされその部署でも先輩社員が差別用語を言い出したので
それを新しい部署でも差別を受けている旨を本社に報告したのですが、
両方とも無い話にされました、
今一人で会社と戦っています、
ネットユーザーの多くの方に知ってもらい知恵を借ることができればと投稿しました。
新しい回答の受付は終了しました
う〜ん…
何人も続くとしたらそれは相手が悪いのではなく自分に原因があったり自分が悪いかもと思った方がいいかもよ…
場合によってはもちろん自分は本当に全く悪くない場合があるそんな事もなくはないだろうけどね…
ただ、主の場合はすでにその職場ではある種のレッテルを貼られてしまっているのでね…
証拠は自分で揃えるしかなく、相談は専門の弁護士へ…
そしてその弁護士さんがこういうのは難しいですと言われたならばすっぱり諦めるべし。
だと思います。
そもそもパワハラや差別?といったものは難しいですよ、立証が…
騒ぐだけ損だったりしますよ。客観的に冷静にどうするのが一番いいのかはご自身でもよくよく考えられる方がいいと思います。
ADHD当事者で、一般就労で働いている者です。
私は、
・プライベートのトラブル(差別アリ)
が職場に飛び火して、職場内で、
・パワハラ(ADHDの弱点を誇張された)
・差別(服薬している薬の事をネタにされた)
を受けております。
職場内なので、
・労働組合
・人事部
・労基署
・法テラス
などなどに通報/相談しました。
こうやって動けば、風向きが変わってきますよ!
差別とはどういったことを差別されているのか。
パワハラとは具体的にどういうことを言われ、されているのか。
具体的な話が欲しいですね。
具体的な話を、相手を熱く糾弾するのではなく、
「自分にも悪いところはあるかも知れないが」と
冷静な立場から書いてください。
広まるかどうかはそこ次第でしょうね。
今までにも似たような経験ありませんか?
たしかにパワハラするような人はいます。
ただ、主さんの場合はどこからパワハラだと思ってるのでしょうか?
パワハラされてるとはいえ、それだけ周りに報告や主張されてるので、本当にそれパワハラか?って感じました。本当にパワハラされていたらなかなか周りには言えないものです。
ちょっと嫌なこと言われたり気に食わないことがあると、すぐパワハラになってませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧