コミュニケーション能力が低く、いつも損をしてる気がします。 小さい子供2人いて…

回答3 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2017/08/31 06:51(更新日時)

コミュニケーション能力が低く、いつも損をしてる気がします。
小さい子供2人いて、普段世間話などをすることも少ないこともあり、どんどんおしゃべりが、下手になってることを感じます。
思ったことを口にだそうと話しても、ムチャクチャになったりして、時々何言ってるんだろうと感じることもあり、落ち込みます。
たまに人と話しても、?という態度をされることもあり、さらに落ち込みます。
元々感じ方というか、考え方が人と違うなと思う時があり、パートに出たいと思うこともありますが、上手くやっていく自信もありません。このままズルズル歳をとるだけなのかと、働きたいけど働く自信もなく、迷走しています。

No.2524046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

慣れだと思います。
今日暑いですね→暑いね〜→こんな季節は素麺食べたくなっちゃうね〜→私は素麺よりビールかなあ→ビールかあビールはどのメーカーが好き→私は何派私派何派あ、そう言えば何かテーマ決めてキャッチボールしたら良いんじゃ無いでしょうか...私も人見知りですが接客やるとコミュ力上がりましたよ。主の文章もしっかり伝わるしもっと自信持って下さい(^○^)他人でも良いんです店員さんでも通りすがりのワンちゃん散歩の方でも
(^○^)

No.2

大丈夫ですか?何となくわかります。
要は主さんがコミュニケーションをとる時に緊張状態にあり、上手く言葉が出てこないのではないでしょうか。
快楽があった方が話は弾みますよね。
主さんも心がウキウキしていたら楽しくお話出来ると思います。
私も心次第では難しく思えたり簡単に覚えたり…
「伊勢白山道」さんの、ブログを心の拠り所にしてみてはいかがでしょうか。
私は自分がちゃんとあるためにこの方のブログを読んでいます。
とても心が癒されますよ。

No.3

会話に快楽?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧