単身用アパートにずっと同棲している邪魔なやつらが居ます。五月蝿いしどうしても追い…

回答5 + お礼4 HIT数 403 あ+ あ-

2017/09/03 04:40(更新日時)

単身用アパートにずっと同棲している邪魔なやつらが居ます。五月蝿いしどうしても追い出したいです。皆頑張って家賃をその部屋代として支払っているのにそこに2人住むなんて許せません。どうにか知恵をお貸し下さい。このままでは頭がおかしくなりそうです。自分が引っ越す事は考えていません。冷やかしや否定的な意見要りません。

No.2524506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな頑張って家賃を払っているのに二人で住むのが許せないってのは、
理屈としてはさっぱり意味がわからんけど、
単身向けなら、同棲禁止にしているところもあるから、
もし規約がそうなっているなら、管理会社に通報すればいいよ。
2人で住むことを許しているところなら、合法だから諦めるしかない。
その部屋の家賃を二人で払っても問題ありませんってなってるんだし。
とりあえず問い合わせるなり、自分の貰った規約を読み返すなりしてみたら?

No.2

>> 1 ありがとうございます。管理会社には何度も連絡していますが、まるで自分が悪者扱いにされてます。あるいは厄介なクレーマー的な対応をされて困っています。

No.4

ん? じゃあ 1人じゃないとダメなわけじゃないんだ?
ならば仕方ないんじゃ?

No.5

>> 4 いえ、規律違反なんです。不動産屋がいくら注意してもなおりません。

No.6

>>5

不動産側が追い出すのではなく注意だけで進展がないようなら

対応とか難しくなってきますね。

また注意して聞かないのなら相当な強者だと思う。

No.7

貴方も頑固だね。
損するタイプですね。
追い出すのは無理だよ。

No.8

>> 7 そんなくだらない回答いらない

いちいち書くな

No.9

>> 6 >>5 不動産側が追い出すのではなく注意だけで進展がないようなら 対応とか難しくなってきますね。 また注意して… 回答ありがとうございます。強者・・ですか 何か手は無いでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧