優等生な人の勘違い行動で私にとばっちりがきています! 子どもが同性、同学年…
優等生な人の勘違い行動で私にとばっちりがきています!
子どもが同性、同学年、同じ体操教室に通ってる方がいます。
私は自営業なので、土日が忙しく、その人はフルタイム勤務で土日は必ず出勤なので、通り道のママさんたちが送迎を買って出てくれています。
送迎の良し悪しについては今回のテーマではありません。
話し合った末、甘えさせてもらっています。
何人か持ち回りな感じですが、私は一番近いママ友をよく頼っていて、その都度お礼をしています。
が、そのママはなんと、お礼を体操教室宛に持っていくのです。
いくら少人数で、複数のママに送迎を頼んでいるとはいえ、逆方向の人もいるところに持っていく意味がわかりません。
が、連絡網変わりに皆で入っているグループLINEがあり、そこで、「今日、○くんのママから、差し入れ預かってます~」等と報告をするんで皆に広まってしまい、ありがとうありがとうと大盛り上がりになります。
そのママも、皆さんにお世話になって仲良くしてもらってるので!などと優等生な発言をしていて、私に当て付け?と思ってしまいます。
だって、私のお礼のことなんて、一部の送迎ママにしかわからないし、言いませんよね。
他のママからしたら、○くんのママは気が利くわね、それに比べて、、となりますよね。
とても迷惑です。
先月から初めており、おそらく来月もするんだと思いますが、私は個人的にしていることもあり、教室宛にする理由もなく、モヤモヤします。
同じような立場の人の気持ちを汲めない人って、すごく感じが悪いです。
新しい回答の受付は終了しました
でも主からお礼を貰ってる人はちゃんとわかってるし、教室に持っていく習慣化するのが気分悪い人はぜったいいますよ。
私も主さんみたいな事が気になるタイプデすガ、絶対、意地でも右にならえはしません。そういう優等生タイプを隙あらば悪気無いふりをして気の利かない女にする、性格の悪い私です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧