職場の先輩と社内恋愛をしていましたが、 色々あり、お互いの話し合いから別れて2…

回答3 + お礼0 HIT数 379 あ+ あ-

2017/09/04 09:09(更新日時)

職場の先輩と社内恋愛をしていましたが、
色々あり、お互いの話し合いから別れて2年が経ちました。
お互い未だに辞めていませんし、気まずくはなっていません。
しばらくの間、部署も離れたので本当にお互い気にしていませんでした。
ただ今年のはじめのほうからまた部署が同じになってしまい、仕事も連携をとるようになりました。
私は中途入社、先輩は新卒からずっと勤めているベテランです。
そして別れてからも、社内で飲み物やお菓子の差し入れなど気遣ってくれる時が多々あり、
又、仕事で忙しい時も手伝ってくれたりもしていたので
正直、まだひきずっているのではないか・・と思いましたが、先輩は誰にでもフレンドリーで優しい方だったので気にしないでいました。
付き合っているときに貰ったヘアゴムも使いやすかったのでつけていると、
「それまだつかっているんだ~」と言われたこともあり・・ちょっと意識させているようならやりづらいなと思うこともありました。
あと付き合っていたときにデートしていた場所の話とかするときもあったし(普通に会社の休憩中に)
嫌だなあと内心思ってました。

しかし、数週間前からですが、飲み物やお菓子の差し入れがピタリとなくなりました。
特に求めていたわけではなかったので逆に気をつかわれなくて良かったと思いました。
それから態度があからさまに一変しました。ほとんど業務以外に私に話しかけることもなくなったし、
私の仕事がたまっていても手を差し伸べることもなくなり。
それでも連携をとっているので、「これをお願いします」と言うと、「今忙しいんだけどなー」と言われることもあり、
正直今まで冷たく言われたことがなかったのでびっくりしました。
あとは、休憩中にに少し仮眠をとっていたので、休憩後に事務所へ戻ると先輩から
「おーい元々目あいてないのにもっと開いてないぞ大丈夫かー」
と言われてハァ?となりました。
目の細いコンプレックスだと言ったこともあるはずなのに、腹が立ちました。
先輩の対応がこれくらいなのは当たり前といえば当たり前かもしれませんが、あからさまなぐらい分かりやすかったです。
うちの会社はそんなに大きくないので、噂がすぐに広がります。
先輩が彼女ができたようで、もう婚約もしているそうです。

ちょっと、やっぱりか・・と思いました。
ただここまで対応が変わるとするなら、今までの対応は下心があったのか?と思い、いっきにやるせない気持ちが出てきました。
仕事は仕事だと割り切ってやっていましたが、今までしてきた事と違うような事をされるのは何なんでしょう・・
もしかして私も引きずっていたのでしょうか。また職場仲間として頑張りましょうといって別れたつもりだったし、
私もまた交際までいかなくても別の人と出会ってと前向きに考えていたのに、

婚約、といっていた話を聞いたのがつい昨日です。
数日たてば私もまた気持ちの切り替えもできるだろうし、また仕事に打ち込める日々になると思います。
でも何か先輩と仕事をしたいという気持ちになれません・・
一緒に何だか仕事するだけでイライラしてきます。
多分私は独り身で向こうは婚約者がいるっていうことに僻みもあるのかもしれません・・

どうしようもない質問でごめんなさい。
社内恋愛なんてしなきゃよかったなとつくづく思います・・

No.2525304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女出来たからでしょうね、あからさまですね

No.2

いつのまにか元彼に振り回されてしまいましたね。
社内であろうが、気のある素振りしたがる男ってホント多いなと感じます。
彼の対応は社会人としてどーかと思います。早く切り替えられると良いですね。

No.3

やっぱり視界に入る場所にいると気になっちゃいますね、主さんも新しい彼ゲットするといいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧