大学一回生です。現在、カメラマンのアルバイトをしています。将来カメラマンを目指し…

回答5 + お礼1 HIT数 351 あ+ あ-

2017/09/06 18:04(更新日時)

大学一回生です。現在、カメラマンのアルバイトをしています。将来カメラマンを目指しているわけではなく、興味本位ではじめました。7月から始めて、まだ1ヶ月ぐらいしか経っていないのですが、もう辞めたいです。理由としては、土日祝日が潰れることと、髪型、髪色の規制が厳しく、黒髪でないとダメなことが、予想以上にストレスだったことです。いますぐに辞めたいのですが、面接の際に「技術職になるから、プロを育てる意識で教育するから3年ぐらいは続けてほしいんだけど」と言われてしまい、そのことが引っかかっています。ですが、辞めたいと思っているのに、無理矢理続けていても、その時私に当たったお客様が可愛そうだと思うんです。
会社の立場で考えると、3年とは言ったものの、中途半端な気持ちで続けられるより、早く辞めてもらったほうが、賢明ですか?

タグ

No.2525730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの言う通り、自己都合でやめていいと思います。

No.2

髪色に関しては他の職種でも結構厳しいよ。

でも特に将来カメラマンを目指しているわけでないのなら
3年という期間と言われても制限力はないので辞められます。

また無理に続けられるより
早く辞めたほうがいいと会社の人は考えることが多いですね。

No.3

カメラマンになりたかった私にはとても羨ましい話。
ヤル気がないなら、早めにやめた方がいいと思う。バイトでも好きな仕事を探しましょう

No.4

初めて間もない時期に辞めようとする人って多いと思うから、辞めたければ言ってもいいと思う

No.5

向こうもプロにしたくて教える気なら負担になりそうですし、無理に続けなくていいのでは?

No.6

>> 1 あなたの言う通り、自己都合でやめていいと思います。 回答ありがとうございます。
素直に理由を言ってやめました。
掛け持ちしてて、もう一つのバイトが楽しいのでそっちを頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧