自分が好きな人か、自分を好きな人か。 今年で21になる女です。 私は…

回答4 + お礼0 HIT数 586 あ+ あ-

2017/09/05 06:13(更新日時)

自分が好きな人か、自分を好きな人か。

今年で21になる女です。

私は2年前に告白してすぐ別れた元彼の事がずっと好きで、半分セフレのような関係をずるずる続けていました。

もう2年目にもなると、彼の脈がない事が分かってきます。数ヶ月に1回しか会わないようになり、好きなままですが諦めはついていました。

そろそろ他に好きな人を作ってもいいんじゃないか…と思い始めた頃、私の事を好きだと言ってくれる男の人に出会いました。優しくて、相性のいい人です。
でも、私の中でどうしても決め手に欠け、未練がある人もいるので付き合うことは今は出来ないと答えましたが、それでも好きだと言ってくれています。

そんな彼に段々と惹かれつつ、少し気になってきたのと同時に、ひょんなことから元彼からの連絡頻度が増えました。前よりも優しくなり、付き合わないかと言われました。

正直とても嬉しいし、元彼の方が恋愛的には好きなのですが、今好きだと言ってくれている人の事を考えるとすごく複雑です。元彼は自由な人で、少し変わっていて付き合うのは大変かもしれません。ずっと好きでいてもらう自信もあまり無いです。

21なので、結婚を視野に入れた付き合いをしたいと考えているのですが、
みなさん何歳頃から結婚を視野に入れた付き合いをするものなのでしょうか。

それでも自分が好きだと思う人と付き合うべきか、安定を考えて好きだと言ってくれる人と付き合うべきなのか…

悩んでいます。ご意見いただけたら嬉しいです。

No.2525739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは。初めまして(^^)
私も主さんと同じような状況のときがありました。
中卒で就職した先でものすごく好きな人ができて付き合い本当に本当に大好きだったのですが、
彼の女癖が悪く。優しい時はすごく優しい人でしたが、次第に辛くなってしまい別れました。
でもやはりしばらくすると恋しくなってしまい…と何度も付き合っては別れて。を繰り返しました。別れている間も会ったりしてそのたびに体の関係はありました。
3年くらいそんな関係が続きましたね。その3年間の間に私を好きになってくれた別の男性がいて私も自分を大事にしてくれる人がいい。と思い付き合いましたが、ダメでした。
元彼から連絡が来れば嬉しかったし、黙って会ったりもしました(浮気ですね)
結局この頃は自暴自棄になり好意を抱いてくれている異性と色々関係をもってしまいました。(恥ずかしい話です)
今はそのすごく好きだった元彼とも、その時に私を好いていてくれた男性ともなにごともなく。
落ち着いた頃に出会ったいまの旦那と結婚しましたよ。もうその元彼に会いたいとも思わなくなりました。

No.2

全てゼロにする。
でなきゃ大切なものを見つけられない、目の前にあっても見失う。
言ってる意味わかる?

わからないなら、今、そう言う状況だろが❗

No.3

>私の事を好きだと言ってくれる男の人に出会いました。優しくて、相性のいい人です。でも、私の中でどうしても決め手に欠け、

要するに顔がタイプじゃないって事だよね。

元カレのほうが顔が好みだから、離れられないんだと思うけど…

恋愛は惚れたほうが立場が弱く、我慢するようになってるから、自分が好きになった人との恋愛は、相手本位の関係になるから苦しむ
逆に自分を好きになってくれた人との恋愛は、自分本位の関係になるから楽

No.4

今どっちかに決めることないと思いますよ、今後の出会いも期待した方がいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧