非リアで最近孤独感を感じています。 私は高2で今まで彼氏がいたことはありません…
非リアで最近孤独感を感じています。
私は高2で今まで彼氏がいたことはありません。女友だちは多いので今までなにも不自由に感じることなくきたかんじです。
高2の夏休みが終わり受験の緊張感を感じ始め、私はますます恋愛をするような気分にはなれなくなったのですが、
友だちはどんどんリア充になっていくし
非リアの子も勉強より充実感って感じで
私だけおいてかれてる気分で辛いです。
また、勉強を頑張ったおかげで校内の成績は2位になれたのですが、全国模試は伸びず、、伸びてても著しい伸びではないので、、
周りに勉強熱心な子がいない中で勉強に励むって辛いなと思いました。
もちろんここで勉強を諦めたくはないのですが、高校生活を楽しむということに関しての線引きがむずかしいです。
両方手に入れられるじゃん?と思うかもしれませんが、私の高校はなんちゃって進学校なのでこの時期に一緒に勉強がんばる的な人がいるのかと言ったらいません。
部活がないときは遊びって風潮でカラオケいこ〜、映画いこ〜、BBQ〜ってかんじで1年の頃は満喫してましたが流石に私はもうそんな気分ではありません、しかし大体の人がそういうノリです。
この寂しさを埋めるにはどうしたらいいですか?これからもこの寂しさと戦いながら勉強に励むしかないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
自分に合う友達っていると思います。
私もリア充がうらやましく思う反面、合コン、毎日カラオケ、毎日マック、インスタ映えとか考えてられないし、面倒くさい。常にテンションMAXとか疲れる。
でも羨ましいんだよなぁ...なんでだろう
そもそも私はそんなことに使う時間は少しでいいし、たまにハジケられればいいかなって感じです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧