殺人衝動があります。常にあります。 すれ違う不特定多数の人間ほぼ全員に対して「…
殺人衝動があります。常にあります。
すれ違う不特定多数の人間ほぼ全員に対して「殺したいな」と思います。
好きな人や家族、大切な友人にさえ、たまにそう思うことがあります。
(なので周囲に相談できません)
人ごみを歩こうものなら、「こんなに生きている人間がたくさんいるのに一人も殺してはいけないなんて生殺しだ」と思います。
知人よりは知らない人の方がより殺意を抱きやすいです。
殺人衝動を抑えるために歯を食いしばりすぎて顎が痛くなる事があります。
私は元々血を見るのが苦手で、子供の頃はホラー映画などを見ると
グロテスクな光景に恐怖を感じ、一時的に衝動を抑えることができました。
でも今はホラー映画を見ても慣れてしまって、時には「もっと刺せ、それじゃ足りない」と思うこともあります。
強く明確に「殺したい」と思うことがあります。
歩きタバコをしている人がいてすれ違う時にも気にせず自分に当たりそうになったときは相手を殺したいと思います。
これは少なからずムカつく原因があるからだと思います。
曲がり角で人にぶつかりそうになる。この時も強く殺したいと思います。
道で子供が親に怒られているのを見かけた時。親子とも殺したいと思います。
精神病院にかかろうか迷っています。
病院に行く程ではないのではないかと思ったり、自分がただ弱いだけなのではないかと思ったり、
そもそも病院に行っても治らないのでは?と思ったり、
単純に病院に行くのが億劫だったりで・・・まだ行動には移せていません。
意見をいただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
同じ理由で病院にかかったことがあります。
自分では自覚しているのはその程度でしたが、あなたが何歳かわからないけど仕事にそのうち支障が出ていくことになりますよ。
うつ状態だったり双極性障害など様々な理由でそのようないらだち、殺意を抱くことがありますよ。
悩みの自覚はこれなんだろうけど、見直していくと不眠症であったりとか様々な問題が隠れていると思います。殺意が減るのは楽になりますよ。
佐賀の女子高生の殺人事件を思い出す、加害者の父親は自殺しましたね
日頃から人の気持ちを考えるようにした方がいいですよ
「殺してみたい」ってだけで殺された人の気持ち、その家族の気持ち、主さんの親の気持ち、大切な人を失った家族も心が殺されます
兎にも角にも危な過ぎるので早く病院に行って下さい
>> 11
父親、母親はどんな方ですか。育ち方はどうですか。
環境はどうでしたか。こうなった原因、思いつくものはありますか。
何歳くらいからですか。…
ご質問ありがとうございます。
原因として真っ先に思いつくのは父親です。
ここでは詳しく書けませんので抽象的な話になってしまうのですが、
父親は人間としても最低な人で、
母親はとても素晴らしい人なので子供の頃から何度も離婚してとお願いしてました。
結果、離婚はしていません。
ですが、父親が人として最低になるより前からこのような感情はあったので、時系列が合いません。
ただ、私は父のことを“死ぬべき人間”だと思っています。
なので、いのちは皆等しく尊いとか、死ぬべき人間なんていないとか聞くと、とても違和感を覚えます。
私は女です。
明確に相手の死を意識したのは、小学生も最初の頃、ルールを破り勝利したクラスメイトに対してでした。
もしかしたらその前から漠然と攻撃的な感情はあったかもしれませんが、幼少すぎて覚えていません。
まだご質問がありましたら、答えさせていただきます。
友達とか、他人の発言や行動でイラッときて「殺してやりたい!」と思う事は誰にでもあると思う。なぜやらないかと言うと「理性」で押し殺すからやらない。瞬間的に頭に来て手をだす人も、理性が弱いからだと思う。なので自分で出来ることは座禅を組んで、過去の辛い体験や、頭に来た時の事を思い出して深呼吸しながら、例えば相手を殺した後のこと(自分と相手や周り)を考えて、自分の弱い部分を自己反省して心を落ち着かせる事をやった方がいいと思います。
あと、親に虐待されて育った子供は、自分の子供を虐待する可能性が高いと言われてます。自分の経験上、少しでも自分の弱い部分を意識・自覚するだけでも変わります。ウクライナ21はロシアの少年が遊び感覚で人を次々と殺していく動画です。見ないほうがいいと思います。最悪です!
そのような、考えの方が普通に
道を歩いてるって事ですよね…怖いです。
誰かに命令された…
もう1人の自分がいる…
殺人を犯しても、
精神に異常があるため
裁かれないなんて、
おかしな世の中。
自分から、病院に行ったほうが、
自分を救える気がしますよ。
主さん趣味とかあります?家にこもりすぎや、頭の中で考えすぎはよくないですよ。
スポーツとかしてみたら?
どんな人間でも親が一生懸命名前を考えて死ぬ思いして産んで、夜泣きにオムツ、ふらふらになりながらお世話して。
病気になれば心配して、みんな大事に育てられたんですよ。
大切な人たちです。
主さんもその一人なんですよ、
昼間散歩してお花みてみたり、人じゃないものに関心むけてみては?
文章を読んでいて、大変感受性が強い方なのかなと感じました。
病院に行くことは決めておられるようなので、安心しております。
特定の相手が憎いわけではない…ということから、心が無機質な状態になっていると思いますので、生活の中に潤いのある文化(心地の良い音楽や香りや笑い)などを意識的に取り入れるのも良いかなと思います。
あなた自身が不幸な人生になりませんように。
お父さんの事もあるので、カウンセリング受けてみてもいいかもしれませんよ。
そういう映画や刑事ドラマは見ないようにして、明るい番組を見て下さいね。
外に出て森林浴もいいですよ。
今からは紅葉が楽しめる時期になります。
主さんのレスを読んで怖いです 普通に見える人が頭の中では人を殺したいと思って生活をしてるなんて主は狂人なんですね
でも精神科に行くことを決断されたこと本当に良かった、貴女の回りにいる人間からすれば少しは安心できます
ですが、 もし 治らないなら自分や回りの人たちを傷つけないため悲しませないために自死をしたほうがいいとおもいます
どうか頑張って治してください
>> 28
そのような、考えの方が普通に
道を歩いてるって事ですよね…怖いです。
誰かに命令された…
もう1人の自分がいる…
殺人を犯しても…
そうですよね。私はみんながそういう気持ちを自分と同じように抑えていると思ってましたので、
皆が抑えているわけでなく、そもそもそんな気はないと知って安心しましたが、
逆にそんな人間が混ざっているとは夢にも思っていない人にとっては
あまりにも怖い事実を知らせてしまっていますよね。
自分の心が辛いばかりに、誰でも閲覧出来る掲示板に
このような相談を書いてしまい、大変申し訳なく思います。
病院へ行かせていただきます。
私を救える、と書いていただきありがとうございました。
>> 34
削除された回答
相談文には書き忘れていましたが、もちろん殺意は自分自身にも向いています。
自殺を試みたこともあるし、他の人も殺意を持って生きていると思っていましたので
突然刺されたりしないか、という恐怖と、刺されないかな、という期待…
期待というとかなり語弊があるのですが、ボキャブラリーがなくうまく言えません…
自分が殺される妄想も何度もしています。
自分が何かミスをするとその気持ちがカッと膨れ上がります。
ただやはり、前のレスもそうですが、面と向かって言われると心が痛みますね。
自身にも殺意が向くのに自殺はできないことから、自殺できる人は
単純にすごいなと思います。
書いてて思ったのですが、私は死生観が壊れているかもしれませんね。
それも病院で相談しようと思います。
新しい回答の受付は終了しました