参考にするとかではなくて興味本意な質問です。 レジに並んでいるときに喉が乾…

回答6 + お礼7 HIT数 328 あ+ あ-

2017/09/06 08:56(更新日時)

参考にするとかではなくて興味本意な質問です。

レジに並んでいるときに喉が乾きました。
家から持参したペットボトルのお茶を鞄から出して飲みますか?

飲んだ人をみて単にびっくりしました。
けっこういるのかなーって思っただけです。ご協力ください

No.2527631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲む、飲まない、それに対する意見、みたことあるなどのご意見お待ちしてます‼️

No.2

飲みませんね。無性に喉が渇いたら、我慢できる時間内です。

持参してきたものをその場で提示して、窃盗の嫌疑の懸念をされているのでしょうか?
家に家計簿でレシートを貼り付けたものがありますから、無問題。
ペットボトルの外側は、直ぐに剥がしてしまいます。

No.3

絶対飲まない。
レジで飲むとかありえない(笑)

私が見たことあるのは、服屋の中でお菓子食べてる人。

しかもポテトチップス・・・
ありえないと思った。

No.4

飲むことありますけど…

そこが植木花屋のレジとかオートバックスとか、あとはアイスクリーム屋みたいな、飲むものと全く関係ない店で、並んで待たされててまだまだ時間かかりそうならフツーに飲みますけどね…

飲もうとするものと同じものを売ってるようなスーパーのレジとかコンビニのレジでとかはさすがに誤解生みかねないのでしないですが。

そもそもみなさんどこのレジの話してんの?
あっつい夏の日差しの中でかき氷屋の長い行列の中で先払いのレジに並んでる時なんか普通にグビグビ飲みますけど何か問題でも?

No.5

>>4
店内でのレジの話って認識でした。

かき氷とか祭りの屋台とか、外で並ぶ店なら飲んでも大丈夫だと思う。

何かしらの建物の中の店で、レジに並んでるときはさすがに飲まないかな。私なら。

No.6

私は我慢しますが、私の働いていたところでは、しょっちゅうありましたよ。
老若男女問わず、レジ台にカバンから出したペットボトルを無造作に置いて、「あっこれね、他所のところで買ったからさ、間違えないでレジ打たないでよ!」って言われました。
「いちいち煩いよ!分かったよ!あんたが万引きしたなんておもわねーよ!」って心のなかで思いながら、表向きではニコニコしながらレジしてました。

No.7

>> 2 飲みませんね。無性に喉が渇いたら、我慢できる時間内です。 持参してきたものをその場で提示して、窃盗の嫌疑の懸念をされているのでしょうか… 窃盗ならさすがに堂々とは飲まないと思うのですが、頭では分かってるけど、レジ横に飲み物を売ってるお店なので。思わず見入ってしまいました。

No.8

>> 3 絶対飲まない。 レジで飲むとかありえない(笑) 私が見たことあるのは、服屋の中でお菓子食べてる人。 しかもポテトチップス・・・… ポテトチップスを洋服屋さんで❗
いろんな方がいますね。

No.9

>> 4 飲むことありますけど… そこが植木花屋のレジとかオートバックスとか、あとはアイスクリーム屋みたいな、飲むものと全く関係ない店で、並んで… 確かに❗私も店内で見たので。確かに外なら飲んじゃうかも!

No.10

レジ前に限らず、飲食スペースでもない限り、
店内での飲食は非常識と思います。

No.11

>> 6 私は我慢しますが、私の働いていたところでは、しょっちゅうありましたよ。 老若男女問わず、レジ台にカバンから出したペットボトルを無造作に置い… しょっちゅうあること何ですね!
私、初めて見てびっくりしちゃって。。
でも、店側が設けた休憩所なら何とも思わないし、、
初めて見てレジに並んで飲み物飲むって考えたことも無かったけど、別に万引きして飲んでるわけじゃないですものね。

No.12

>> 5 >>4 店内でのレジの話って認識でした。 かき氷とか祭りの屋台とか、外で並ぶ店なら飲んでも大丈夫だと思う。 何かし… 私も店内って勝手に思ってました‼️でも、外でなら飲むかも。夏の暑い日、子どもにせがまれたら外だったら飲ませるけど、店内なら我慢させちゃうかもです。

No.13

>> 10 レジ前に限らず、飲食スペースでもない限り、 店内での飲食は非常識と思います。 最近は、休憩所みたいにベンチ置いてあったりして、子ども用に水筒持ってます。休憩所だけで水筒の飲み物を私の監視のもと飲ませる事はあります。。
ただ、お金払う前にレジに並びながらというのにびっくりしました。
でも、きちんとされてる方からしたら、私が子どもにのませるのも非常識かもって思いました。休憩所だったら、多目にみてくれますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧