参考にするとかではなくて興味本意な質問です。 レジに並んでいるときに喉が乾…
参考にするとかではなくて興味本意な質問です。
レジに並んでいるときに喉が乾きました。
家から持参したペットボトルのお茶を鞄から出して飲みますか?
飲んだ人をみて単にびっくりしました。
けっこういるのかなーって思っただけです。ご協力ください
新しい回答の受付は終了しました
飲みませんね。無性に喉が渇いたら、我慢できる時間内です。
持参してきたものをその場で提示して、窃盗の嫌疑の懸念をされているのでしょうか?
家に家計簿でレシートを貼り付けたものがありますから、無問題。
ペットボトルの外側は、直ぐに剥がしてしまいます。
飲むことありますけど…
そこが植木花屋のレジとかオートバックスとか、あとはアイスクリーム屋みたいな、飲むものと全く関係ない店で、並んで待たされててまだまだ時間かかりそうならフツーに飲みますけどね…
飲もうとするものと同じものを売ってるようなスーパーのレジとかコンビニのレジでとかはさすがに誤解生みかねないのでしないですが。
そもそもみなさんどこのレジの話してんの?
あっつい夏の日差しの中でかき氷屋の長い行列の中で先払いのレジに並んでる時なんか普通にグビグビ飲みますけど何か問題でも?
私は我慢しますが、私の働いていたところでは、しょっちゅうありましたよ。
老若男女問わず、レジ台にカバンから出したペットボトルを無造作に置いて、「あっこれね、他所のところで買ったからさ、間違えないでレジ打たないでよ!」って言われました。
「いちいち煩いよ!分かったよ!あんたが万引きしたなんておもわねーよ!」って心のなかで思いながら、表向きではニコニコしながらレジしてました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧