人生始めてすごく嫌で嫌でたまらない人に出会いました。 彼女の性格はとにかく自己…
人生始めてすごく嫌で嫌でたまらない人に出会いました。
彼女の性格はとにかく自己中。優位にたちたいタイプで気が強く自分が正しいと思い込んでますので否定したら攻撃されました。人により態度かえ優しい人にはつけこみ図々しいお願いされたり奴隷扱い。こちらがお願い事したら敏感に反応し嫌そうな態度でした。約束してても平気で違う約束がはいったら天秤にかけいきたい所にいくのが当たり前だそうです。
裏をかえせば誘われる事が多いのかもしれません。飲み会は多いらしいです。
我慢しすぎてある日はっきりいったら陰ででかなり言われたし私を理解できないなら
無理ねと上から目線。思考回路があまりにも自己中であきれました。
いったい病気ですか?まわりが真面目で常識あるので自己中で優位にたちたい、図々しく、否定されると攻撃してくる彼女が本気でありえません。
誰がこんな人と友達なれるのでしょうか?
自己中だのに顔は広いしフレンドりーで最初はわかりませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
《友達になれるのでしょうか?》
ん?なんで友達にならなきゃいけないの?
ならなきゃいいんじゃない?
回りにいる人が、みんな自分の気の合う人なんて奇跡だし、嫌いな人合わない人とも、それなりの社会常識の中でやっていくしかないでしょ?(最低限の挨拶、業務連絡、等)
好きになる必要も友達になる必要もないけど。
貴女も周りに「あの人と友達になる人なんているのかね」
と言われているかもね。
自身はまともだと思っていても、周りからしたら、合わない事や嫌な面もあるでしょうから。
その人の周りで仲良くしている人は、自己中だけどフレンドリーな所に惹かれている。
人付きあいが上手い人って、自己中な人でも上手くあしらう事が出来るから。
貴女が嫌いなその人は貴女の事が嫌いなのだから、嫌い同士必要最低限だけの関わりにすれば良いだけ。
嫌いなその人に沢山の仲間がいて、羨んでいるように感じます。
貴女こそ、仲間がいないのでは?
ちなみに私は偉そうで優位にたちたがる勘違い女が大嫌いです
ドタキャン平気でしてきたので無視してたら私の友達は結婚式でさえも
ドタキャンしても理解するしね!と上から目線で威張って言われたので
あきれました。
自己中を友達にできる人はよほど優しいか言いなりなれる人だと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧