人生始めてすごく嫌で嫌でたまらない人に出会いました。 彼女の性格はとにかく自己…
人生始めてすごく嫌で嫌でたまらない人に出会いました。
彼女の性格はとにかく自己中。優位にたちたいタイプで気が強く自分が正しいと思い込んでますので否定したら攻撃されました。人により態度かえ優しい人にはつけこみ図々しいお願いされたり奴隷扱い。こちらがお願い事したら敏感に反応し嫌そうな態度でした。約束してても平気で違う約束がはいったら天秤にかけいきたい所にいくのが当たり前だそうです。
裏をかえせば誘われる事が多いのかもしれません。飲み会は多いらしいです。
我慢しすぎてある日はっきりいったら陰ででかなり言われたし私を理解できないなら
無理ねと上から目線。思考回路があまりにも自己中であきれました。
いったい病気ですか?まわりが真面目で常識あるので自己中で優位にたちたい、図々しく、否定されると攻撃してくる彼女が本気でありえません。
誰がこんな人と友達なれるのでしょうか?
自己中だのに顔は広いしフレンドりーで最初はわかりませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
ちなみに私は偉そうで優位にたちたがる勘違い女が大嫌いです
ドタキャン平気でしてきたので無視してたら私の友達は結婚式でさえも
ドタキャンしても理解するしね!と上から目線で威張って言われたので
あきれました。
自己中を友達にできる人はよほど優しいか言いなりなれる人だと思います
貴女も周りに「あの人と友達になる人なんているのかね」
と言われているかもね。
自身はまともだと思っていても、周りからしたら、合わない事や嫌な面もあるでしょうから。
その人の周りで仲良くしている人は、自己中だけどフレンドリーな所に惹かれている。
人付きあいが上手い人って、自己中な人でも上手くあしらう事が出来るから。
貴女が嫌いなその人は貴女の事が嫌いなのだから、嫌い同士必要最低限だけの関わりにすれば良いだけ。
嫌いなその人に沢山の仲間がいて、羨んでいるように感じます。
貴女こそ、仲間がいないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
最低なことを承知の上で相談させて頂きます。 私は教員を目指してい…27レス 554HIT 匿名さん
-
母との関係について(かなり長文です。) 私は某田舎で育ち、現…16レス 446HIT ねむねむ (20代 女性 )
-
既婚の人を好きになりました。 私は20前半の子供で相手は40代。 …23レス 379HIT 匿名さん
-
結婚が良いと思えません。 結婚して、一生パートナー以外の人と…ってあ…11レス 197HIT 匿名さん
-
皆さん、孫達との関わり方どのようにされてますか? 娘の子で3人いるの…14レス 244HIT 匿名さん
-
AIって何でも答えてくれるし、こっちのこと肯定しまくるし、体調悪い時は…17レス 298HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧