誰が運命の人といいますか本当に大事な人なんだってどうやったら分かりますか? セ…

回答8 + お礼8 HIT数 474 あ+ あ-

2017/09/07 18:58(更新日時)

誰が運命の人といいますか本当に大事な人なんだってどうやったら分かりますか?
セフレと離れたくありません。彼氏ができたので会わないようにしており、もうしばらく会っていませんがやっぱりセフレじゃないとダメなんじゃないかと思ってしまいます。でもいつか別れる予感はしています。私が彼氏を選ぶからです。どうしたらいいのでしょうか。分かりづらい文章ですみません。

タグ

No.2528377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ならわからなければいい。
そんなのは自分次第

No.2

運命の人がどこかにいると思うからそんな本末転倒なことが起きる。
あなたが自分を大事に思えないことから起きている。

No.3

セフレにしかなれない関係に縋っていても幸せにはなれないだろう。

No.4

それ経験あります。
それはただ、セフレにはなんでも気兼ねなく話せるしなんでも明かす事ができるし、ありのままの自分を出せたりする、セフレがそんな相手だからですよ。
対して、彼にはそういう事まで明かせなかったりするし出せないし、あからさまな自分でいられない、出せていないからなんです。
セックスの事についても、それ以外の事についても。
例えば、セフレとは本心をさらけ出したセックスとかできますよね…淫らでスケベな自分でいてもよかったりします。

当然”セフレの方が良く思える”ものですよね…セックスにしてもなににしても…
価値があるようにも思えてしまいます。

だけど本当は彼氏とそうなりたいし、そうであればいいと思ってるし、彼氏の方が価値がある事を主は判ってるわけ…
そのセフレ相手がセフレでしかいないのは、実際そうなるしかない現実があるからですよね。違います?

例えるなら…せっかく高価な包丁を誰かからもらって主は手に入れたのに、その高価な包丁を大事に思いすぎるが故にそのいい包丁を使い倒さずにいてしまい、代わりに安い包丁を使ってしまっていて…その安い方が気兼ねなく使えるからってその安い包丁の方に使い慣れてしまい「こっちの方がしっくりくる、使いやすい、なんでもできる(=この安い包丁にも価値がある)」とか思い込んでしまってるのと同じだったりします。

価値のあるものは価値のあるものとしてちゃんと勇気を出して使わないと…
「価値のあるもの」として自分の中に置いておけなくなったりするんですよね。

安物の包丁の方に「こっちの方がいいや」と思っちゃうとご自分もその安物包丁が似合う人になっちゃいます…

勇気を出して、「価値ある包丁」をその安物包丁を使うのと同じように使い倒しましょうよ。
それがいい包丁なら、価値あるのが間違いないなら同じ使い方をしてもそれこそ素晴らしい価値を発揮すると思います。

価値あるものを価値あるものとしておく事、価値あるものをちゃんと価値あるものとして扱い使う事は結構勇気がいるものだったりしますが、はっきり言いますが良いもの良いものとしてちゃんと使わないと損ですよ…

No.5

ちなみに…値段が高いからって「価値あるはずだ」と思って実際使いに使って使い倒してみると…見た目はいいけど実際あまりうまく使えず自分には合わず自分には価値はあんまりねーなって気づく事もそりゃ当然あったりします。

そういう時は”こいつは価値がねーな”ってその値段に惑わされず理解する事もとても大事な事だったりしますよ…
それはそれで。。。

No.6

運命の人、などど夢見がちだからその程度のことも自分で判断出来ない。

そろそろ大人になりましょう。

No.7

結婚するなら、先生にお互いに利害関係を考えて

性格とかも含めて自分の性格も考えて

楽しく、暮らして行ける人を選んで来ました私

間違いなかったと思ってます

運命の人は自分で選ぶと思ってます

No.8

それは別の人を探しましょう。
よく今の彼氏に満足していないと元彼がよかったって思っちゃうアレでしょ。
セフレよりいくつか上回ってる人と付き合えば気持ちも落ちつくでしょ。

No.9

>> 1 ならわからなければいい。 そんなのは自分次第 自分次第ですか

No.10

>> 2 運命の人がどこかにいると思うからそんな本末転倒なことが起きる。 あなたが自分を大事に思えないことから起きている。 難しいですね

No.11

>> 3 セフレにしかなれない関係に縋っていても幸せにはなれないだろう。 確かにそうですよね

No.12

>> 4 それ経験あります。 それはただ、セフレにはなんでも気兼ねなく話せるしなんでも明かす事ができるし、ありのままの自分を出せたりする、セフレがそ… 確かに何でも気兼ねなく話せるのはありますね。

No.13

>> 5 ちなみに…値段が高いからって「価値あるはずだ」と思って実際使いに使って使い倒してみると…見た目はいいけど実際あまりうまく使えず自分には合わず… ありがとうございます

No.14

>> 6 運命の人、などど夢見がちだからその程度のことも自分で判断出来ない。 そろそろ大人になりましょう。 大人ですか

No.15

>> 7 結婚するなら、先生にお互いに利害関係を考えて 性格とかも含めて自分の性格も考えて 楽しく、暮らして行ける人を選んで来ました私 … 自分で選ぶ
そうですよね

No.16

>> 8 それは別の人を探しましょう。 よく今の彼氏に満足していないと元彼がよかったって思っちゃうアレでしょ。 セフレよりいくつか上回ってる人と付… セフレを上回る人はいないと思います
もうそれは無理だと分かっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧