27歳です。42歳の彼氏にさっき電話で「今は体調が悪くて大変だと思うけど、体調と…
27歳です。42歳の彼氏にさっき電話で「今は体調が悪くて大変だと思うけど、体調とか色々全部落ち着いたら私と結婚して欲しくて、ずっとそばにいたいなあ思って」と言いました。彼氏は今職場だから、あとでかけ直すと言いました。彼氏は不動産で働いていて、去年の秋に働いてる職場の家賃を集金に来た時に出会ってからが始まりで、まだ付き合ってそんなにたってないです。彼氏は仕事も忙しくて、今年から重い自律神経失調症と言われ体調が悪くてなかなか会えませんが、性格も見た目も本当に好きです。朝電話で彼氏が辛いと死にたいと言っていて、思っていた事を言ってしまいました。恥ずかしかったけど、なんか今言わなきゃと思って。負担だったかな。
No.2528943 2017/09/08 13:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
正直、負担になると思います。
私は鬱病の人と付き合っていましたが、別れた経験があります。私自身も精神的に不安定になってしまいました。
先の見ない病気はお互いの気持ちを不安定にさせると思います。一緒にいたくて結婚したいと伝えても曖昧な返事しか返ってこなくなることもあります。いつまでも待つと伝えても、いつまでこの状態か続くか分からないよと返事されるかもしれません。
後ろ向きな考えばかりを書きましたが、彼氏はあなたの気持ちを嬉しく思っているはずです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧