資格について
年齢間違えました🙇現在、21才でフリーターしてます。将来の事を考え、結婚してからも続けられる仕事をしたいと考えてます。資格が欲しいです。去年は医療事務の資格を取りましたが、どこの病院も募集は経験者ばかりでした。資格を取って、すぐに社員として働ける、そんな資格が欲しいのですが何を取ったら良いか分かりません。できれば通信教育で取りたいです。皆さん、教えてください😢
新しい回答の受付は終了しました
保育士やヘルパーかな?でも 保育士は子供が少ないから条件がよくないかも ヘルパーはキツイかもしれないけど4ヶ月で取れるし将来は介護福祉士や自分で進むレベル決められるよ あとパソコン検定なら事務職に入りやすいな 好みもあるし やってみたい事考えてもいいかも
レスありがとうございます🙇ヘルパーですか😃将来的には介護福祉士やケアマネージャーなどの道もあると聞きました。でも実務経験というのが必要なんですよね❓ヘルパーの仕事に就けば、その実務経験はクリアできるのでしょうか。難しくてよく分からなくて😢まずはヘルパーの資格ですよね。参考になりました、ありがとうございました😊
何がいいかではなく、将来的に何をやって行きたいかで考えたほうがいいよ。俺はいくつか資格と呼べるものは持ってるけど先のことを考えて新たな独立系資格の勉強中。何がいいかはなかなか分からないだろうけど、経験が必要なものもあるからその辺も踏まえて後で後悔しないようにガンバレ!
年齢的に、公務員試験が目指せますよ。どうですか?一口に公務員と言っても、職種は様々ですからチェックしてみては。
または、可能であれば公認会計士が良いかと。難関ですが、若いうちに受かれば監査法人への就職はしやすいと聞きます。
ヘルパーなら数ヶ月でとれるし通信性のとこや、働きながら資格をバックアップしてくれるとこもあるよ😃介護福祉士はヘルパーとして3年働いたら受験資格もらえます😊介護職は職場も在宅、施設、病院と選べるのもいいですよ。自分にあったとこ探せますから☝資格ない状態で(とること前提なとこもあります)やとってくれるとこもありますが、社員希望ならヘルパーはとった方がいいと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧