半年前、隣の男性に「ころすぞ」と言われました。 とても神経質な子どものいない夫…
半年前、隣の男性に「ころすぞ」と言われました。
とても神経質な子どものいない夫婦のご家庭で、これまでも色々といやがらせ行為を受けています。ただ、私も反撃したこともあります。
決定的な一言は、半年前のことですが、忘れられません。近所には、話していません。話したかったのですが主人が「隣だし近所には話さず忘れたほうがよい」というので話さず我慢していたら、苦しい思いが膨らんでくるしいです。以降、隣の男性を避けておりますが、じっと窓を開けてうちを観察しており、私の出入りもいつも見ていて気持ちがわるいです。友達がいない様子です。
フェイスブックまでなぜか知り合いかも?に表示され、こわかったのですが、隣の男性は学歴を詐称しておりました。高卒のはずが慶応大卒に詐称されていました。学生時代の友達もいないのでしょうね。
言われたことが忘れられず苦しいのです。
なんとか忘れたほうが得策でしょうか?
近所に、決定的な一言を言われたこと、話す方が、楽になるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
近所の人に話すことで更に隣人とゴタゴタしたり逆恨みされるかもしれませんよ。
何が何でも誰かに話したいのなら近所の人ではない人に話した方がいいですよ。
うちは隣の隣に宣伝カーおばさんがいるから、小さなことも大事になって近所中に知れ渡ります。
誰かの悪口なんて怖くて言えません。
まず、何が原因でそうなったのか。
それを解決しないと何も変わりません。
殺すという言葉はあり得ないですが、あちらはあちらで何か主さん宅に不満を持っているのですよね?
御近所問題ってどちらか一方が悪い事ってないと思うので、お隣はお互い様な気持ちが持てない方なのかな?
だとしたら我慢するか引っ越しするしか解決はないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧