40代女性です。 老化現象なのか目や耳が急に悪くなり、仕事に支障が出ています。…

回答6 + お礼1 HIT数 421 あ+ あ-

2017/09/11 01:27(更新日時)

40代女性です。
老化現象なのか目や耳が急に悪くなり、仕事に支障が出ています。
視力の低下により頭が働かず、集中力もなく、変なミスや、資料の見落としが増えました。
会議での聞き間違いや聞き漏れも何度かあり、先日社員になってから
初めて上司に注意されました。

いままで完璧主義でやってきましたが、ここにきて一気に出来ない社員に・・・。
聞き間違えが多く、間違った指示を部下に何度も出し、信用を失いました。

まだ40代なのに先が思いやられます。
私は老化が早いのでしょうか?

No.2529783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40過ぎから老眼が始まります。誰でもです、自覚が有るか無いか。
手元にピント合わなければ、仕事も捗らないし集中出来ない。頭痛や肩凝りにもなるでしょう。

とりあえず、眼科で眼鏡の処方をしてもらってください。

No.2

完璧主義言う人は仕事大して出来ない人だけ。
完璧主義で仕事なんか長続きしないから。
言うことが大袈裟で嫌われるよ。

No.3

40代で1番多いのは、緑内障です
将来痛みはありませんが、目の視野がせまくなりみえなくななります

No.4

視力の件が不調の大きな源の様ですね。
眼科できちんと目を調べてもらってほしいです。

No.5

トピ主です。

先月末に受けた人間ドックの結果が届いたのですが、眼圧に異常があることがわかりました。
緑内障かもしれません・・眼科で検査をしようと思います。皆様ありがとうございました。

No.6

40代の痴呆症もあり得ます。家に引きこもっていたり、毎日同じ行動をずっとしているような
主婦も危ないです。主さんは会社でミスが目立ち始めたようですが、記憶力の低下はないですか?
老化現象ともとれますが、若年性痴呆症も疑っておいたほうが良いでしょう。
私の知り合いで40代後半でボケてしまった人がいます。そういった場合は、早めの自覚、治療が最も大事なようです。

No.7

緑内障は大変です。ぜひとも治療を急いでください。

あと、耳鼻科にいって、聴力も調べてもらったほうがいいと思います。場合によっては、40代でも、補聴器が必要になりますので。このごろはいい補聴器がいっぱいありますよ。

お大事に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧