昨日、美容院でカットをしてもらいましたが、家に帰ってみると思っていた感じになって…
昨日、美容院でカットをしてもらいましたが、家に帰ってみると思っていた感じになってなくてモヤモヤしています。
私はお直しをしてもらうことが多く、お店の人に申し訳ないので、今回はこんな風にしてほしいと写真も見せました。なのに今回もうまくいきませんでした。
鏡を見るたび気持ちが下がるので、お直ししてもらえるか電話しようと思うのですが、過去にお直ししてもらった回数が多いので迷っています。
クレーマーとかではないけど、髪質や性格からほぼ毎回お直しになってしまう方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
毎回の如くお直しあって当たり前なら、美容室を変えるべきだと思います。
主さんの担当さん、もしくはその美容室のスタッフは主さんと相性が悪いんですよ。
新しい美容室を開拓するのは勇気がいるかもですが、過去に何回もやり直しがあっただなんて何かしら原因があるとしか思えません。
主さんが自分の意思を上手く伝えれてないのか
担当が主さんの意思を受け止めれてないのか
親が美容師ですがお直しってほとんどありません
ないのが普通です
写真で髪型をオーダーしても、その髪型のカツラをかぶったようにはならないですよ
どんな美容師でも無理です
髪質髪色毛量、生え癖頭の形、もみあげの長さも襟足の幅も違うんです
写真の髪型にしてとお願いするより、写真の髪型を私がしたらどんな感じになるかと想像して、いいと思ったらオーダーするといいと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧