元々両親が不仲で、来年私が二十歳になるのを待って離婚することになっています。 …

回答5 + お礼0 HIT数 428 あ+ あ-

2017/09/10 20:01(更新日時)

元々両親が不仲で、来年私が二十歳になるのを待って離婚することになっています。
そんな中、父の転勤が決まりまして、私と母は元々住んでいた家に、そして父だけ単身赴任することになりました。

母は父から定期的に連絡がこないことをイライラしています。
「離婚するとはいえ、定期的に連絡をよこさないのはおかしい!あの男はおかしい男だ!」とイライラしています。
離婚することが決定しているのに、何を話すことがあるの?というと、雑談でも、仕事のことでもなんでもだ。と言います。
でも、元々雑談のある夫婦ではありませんでした。顔を合わせればいがみ合うことばかり。話したいのなら自分からかければいいと言っても、あちらからかけてくることに意味があるといいます。それがわからないお前(私です)もおかしいと言われました。
そこで質問なのですが、離婚することが決定しているのに、用もないのに定期的に連絡ってするものですか?

No.2530007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんはもっとかまってほしかったのだと思います。ずっと寂しかったのでしょう。

No.2

夫は嫌いでも妻として扱われないのは嫌なのでは?
まあ、我儘と言えば我儘?
ただ不仲の理由が夫が構わな過ぎとかなら淋しいのかと。

No.3

お母さんが寄生虫体質でうんざりされたね。

No.4

好きの反対は嫌いではなく、無関心。

お母さんは、まだお父さんが好きなんですよ。
だから憎むのだと思いますよ。

相手が愛してくれないから。

No.5

お父さん、仕事のことばかりでお母さんに興味示してくれなくなって、そこから不仲になったのかなと想像しました。
お母さんは多分まだお父さんのことが好きなんだと思います。
お父さんもお父さんで家族を養うために仕事を一生懸命頑張ってたら、家庭に目を向ける余裕がなくなったのかなと...

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧