ダメだね…

回答4 + お礼4 HIT数 921 あ+ あ-

2006/12/29 01:10(更新日時)

今まで色々なスレ見て、答えれるかなぁ…って思うスレは答えてきたけど、相手には分かってもらえてない時もあるようだし、自分の意見出す事が余計なお節介に思えて…キツイ事言ってるつもり無いけど、受ける主さんもそれぞれの受け入れ方あるし、どうしようも無い…自分も困った時にいっぱい沢山の人にアドバイスや意見貰えて嬉しかった。だからここへ悩みあるかたのスレへ少しでも「力」になればと思ってましたが…私の力不足なんですかね…表現力の足りなさなんでしょうか…

力になれなくてすいません

No.253085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう相手の表情等が見えない場では、意志の疎通が上手くいかない時があっても仕方ないと思います。
大事なのは主さんが相手の力になろうと思ってるという事だと思うし、大丈夫✨✨
偉そうな事言ってすみません⤵⤵

No.2

>> 1 いいえ、ごめんなさいね、もしあなたが悩みあって投稿してて、私がスルーしてたら…こうやってあなたは私のこんな悩みに来てくれてるのに…ありがとうね

No.3

主さんの気持ち、ご意見は大切です!送り主には届かない気持ちでもここを読んでる誰かには必ず伝わってますから!文字は受ける側の感情で読んでしまいますから難しいですよね…めげずに沢山の人を元気にしてあげて下さい☆私もいつかお世話になるかも!よろしくね(*^o^*)

No.4

>> 3 レスありがとうございました。そうですねそういう気持ちを大事にしたいです。レス主さんとどこかのスレでお会いするかも知れませんね。人それぞれ悩みを抱えてますが頑張って下さいね。ありがとうございました(^O^)

No.5

私も力不足ですよ!
でも、例え力不足でも心をこめたものは何かが伝わる。何かを感じさせる。そう信じてます!
人のためにしてあげられることは少ないかもしれません。でも、力になりたい。助けてあげたい。その心だけでも悩んでいる人にはとても温かいものになると思います。

甘い考えですいません。

No.6

>> 5 こんばんは。同じですよ、私も甘い考えしてるな…と思いますし自己満足じゃないんだけれど、主さんに少しでも伝わってくれたらいいな…とか。「ありがとう」って返してくれたら、ホッとするし嬉しいしo(^-^)o
これからもヨロシクです!読んで頂いてありがとう!

No.7

自分の経験した事や😃考え方言えば👌いいじゃないですか。主さんが理解できても😊できなくても☝

No.8

>> 7 こんばんは。そうも思うのですが、伝えているつもりなんですが…でもまたこうやって見てくれてレスしてくれる方がいる事が私には嬉しい事です!同じ様に悩んでる方にも、こうやってレスしてくれている方の想いが届いてくれたら嬉しいです。
ありがとうです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧