人目がある時だけ挨拶をしてくる同級生 仲のよくない同性の同級生が1人います。 …

回答1 + お礼1 HIT数 311 あ+ あ-

2017/09/13 01:57(更新日時)

人目がある時だけ挨拶をしてくる同級生
仲のよくない同性の同級生が1人います。
どうしたらこの子のことを気にせず生活できるでしょうか。
廊下などで偶然会い目があった時など、私から挨拶するのですが毎回無視されます。
私が話しかけても返事を全くしないか、聞こえないふりをします。
しかし、私たち以外に誰かがいる時(男性限定)はわざわざ声をかけにきます。私はそういう態度が好きではないので、返事だけ返します。こうなる前も私と仲のいい男友達に近づきたいがためにわざわざ私に話しかけて、食事も一緒にしたことがあるのですが、男友達が電話で席を立っている時に、あの子はどこにいったの?などの質問ばかり、少し私と会話したかと思えば、まぁ全然興味無いんだけど!といってきたり(私たちしかいない時に)私とすれば不快でしかありません。
その他にも授業の関係でほぼずっと一緒に行動していた男友達のことを私が好きだと勘違いしたのか、一生懸命その子が友達にアピールしたり、、、。
仲のまあいい女友達は、この仲の悪い女の子と友達なのですが、この女友達は、この仲の悪い子がいない時は話をすることができますが、その子がいる時は私と話す時イライラといている様子です。
というわけで、私はこのまあ仲のいい子もあまり信用できていません。ほどほどのお付き合いにしています。

仲のよくない子とは同じ専攻で敵対視されています。
しかし残念ながら彼女は専攻での結果は出せていません。
私たちの特徴は
私 非社交的、友達は狭く深い、媚は売らない、仲のよくない人には愛想が悪い、
彼女 社交的?? 友達は広く浅く、媚を売る、図々しい、
ここまで書いて、私もなにがしたいのかよくわかりません。
なかよくしたいのか、せめて知り合い程度で挨拶を交わすくらいがいいのか。
みなさんならどのようにご対応をされますか?後二年くらいは同じ場所で勉強をしないといけないと思います。
アドバイスをどうぞよろしくお願いします。

No.2530889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたいのかよく分かりませんが、
私なら必要最低限の会話にとどめて相手にしません。
挨拶は会釈程度はするかもしれません。
話しかけられても「忙しい」などと言って会話を打ち切ると思います。
ストレスが溜まるような事に関わる暇があるのなら、
自分にとって楽しい事に時間を使います。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます!私自身、どうしたいのかなにがしたいのかわかりません。
会釈、いいアイデアですね!ありがとうございます!今後そうしてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧