夫婦間でLINEしてますか? 最初、旦那からはLINEとかしてはいけないと言わ…

回答4 + お礼3 HIT数 410 あ+ あ-

2017/09/18 08:08(更新日時)

夫婦間でLINEしてますか?
最初、旦那からはLINEとかしてはいけないと言われてたのですが、子供の学校の用事で必要になり利用するようになりました。
そして、旦那も学校のPTAで必要になりLINEをするようになっていた、とママ友から聞きました。
LINEしてるってのも自分からはいわない、ましてや現在も私とLINEではつながっていません。
なのに、自分の両親、兄弟とはLINEしあってるようです。
先日自分からそう話してきましたが、
へぇ、それで?
って感じです。
すごくモヤモヤするんですけど。

No.2532546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんともLINEをしたいという気持ちから話したのかもしれないし、
これを機会にLINEを始めるというのはどうでしょう。

No.2

>> 1 LINEやった方がいいよ!と義姉が旦那に言ってた時がありましたが、その時には既にやってて…私の前だからかモジモジしていました。
多分、私とはやりたくないんだと思いました、頑なに。
ほんと、憎しみがわいてきます。

No.3

逆になんでしてはいけない?意味が分からない

No.4

逆になんでしてはいけない?意味が分からない

No.5

>> 4 やってもいない時に言われてたのですが、なぜ?ですよね。
多分、予想では私の浮気防止とかいうのだと思います。
今では旦那はシングルのママ達とつながって、飲み会やら旅行やらの計画してるみたいです。
私にはPTAの役員のパパと同じ集まりにいただけで「浮気してるって噂になってるから、集まりにはいかないように」と聞いたこともない話をされました。
はぁ?です。

No.6

ラインした方が便利だと思いますし、お互い別でやっているなら夫婦でもしたいですよね

No.7

>> 6 付き合いはじめの時も(もう昔の話ですが)携帯を持っていることを黙ってて私に番号を教えなかったり。
それを指摘したらぶちギレて、マンションの上から携帯を投げ捨てたり…
便利なのに私とはしない…
なんなのでしょう。
お願いしてまではやりたくないです。
最近色々あって、旦那の携帯、メール着信拒否してますが別にお互い支障はないです。
会話さえなくなりました。
末期ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧