排卵から8日後夜眠らないくらい激しい下腹部痛がありました。出血はなかったのですが…
排卵から8日後夜眠らないくらい激しい下腹部痛がありました。出血はなかったのですがその後も下腹部が重たい感じがして違和感があります。ネットで調べたら着床痛ではないかと書かれていて、妊活中なのでもしかしたら妊娠かもと思いまだ早いとは思いますが妊娠検査薬を使いましたら、真っ白な陰性。早ければ9日後にはうっすら線が出るとネットで書かれていたのでこれは希望が薄いのかな、とも思いますがまだ希望はあるのでしょうか?
病院にはもともと生理が終わってから行くつもりでしたが(生理後に来るように言われていたので)
生理前に行くべきかそれとも言われた通りに生理後に行くべきか、生理予定日にもう1度妊娠検査薬を使用してはっきりしてから行くべきか悩んでいます。
今行ったらまた生理後にも行かなければならないし、そこは婦人科なので産婦人科がないほではっきりしてからの方がいいのか、もう陰性が出ているのし不安だから早めに行ったほうがいいのか、皆さんならどうしますか?
長々失礼しました。
自分で決めなければならないのは分からりますが着床痛の希望も捨てたくなくて。
参考までにお願いします。
ちなみに排卵は排卵検査薬を使いました。
生理が不順で予定では19日ですが排卵検査薬は7日排卵となってましたので多分予定日は22日です。
新しい回答の受付は終了しました
焦れば妊娠するわけじゃないので
先生に言われた通り生理後でいいんじゃ?
もし、生理予定日1週間すぎても生理が来なければ検査薬すればいいかと…。
あと、着床痛とかないと思います。
着床出血とかは生理予定日の前後でおきるので、着床痛ってのがあるなら生理予定日の前後におきるかと。
回答ありがとうございます!
妊娠の可能性は低いかなと思いますが下腹部の激痛と違和感が妊娠ではないのなら怖くて...
でも焦らず様子を見た方がいいですよね!
そうなのですか!調べたら着床痛は性交から7~10となっていてちょうど9日後でしたのでもしかしてと思ってしまいました!
生理前後なのですね!だとしたらやっぱり早いですもんね...
教えていただきありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 348HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 245HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧