結婚、旦那…
ここの悩みを見ると最近離婚や浮気相談多いですね(>_<)自分だけじゃないんだぁとある意味励み?になるぐらいみなさん悩んでるんですね。なんか悲しいですよね。結婚してしまうと簡単に別れられないのをいい事に?旦那は好き勝手し放題。今日も旦那は出掛けて何処で何してるのか分かりません(>_<)干渉されるの嫌いな人だから一言聞いても関係ないの返事。何も聞けないからストレスは余計に溜まるし、子供がいなければ別れてます!結婚っていいものだと思える日は来るのかな?
新しい回答の受付は終了しました
子供がいないと離婚も簡単なのに...と私はふと考えてしまいます。どんなに楽で、幸せかと...
良かったと思える日は来るのかな~
私も主さんと同じこと思ったことありますね。来るとぃぃな➰願うばかりです。
きっとありますよ。うちとこも本当にどーしようもない旦那でしたが、うちの我慢に我慢してきてストレスや色々なものが一度に爆発しマジにキレてしまい後先考えずに言いたい事全部ぶちまけて暴れ泣いて旦那を殴り蹴り…と、まぁ色々と…そしたら旦那が泣きながら『お前の気持ち知らんかった…すまん』って土下座して誤ってきました。それから一切無くなりましたょ。気持ちもすっきりし今は本当に幸せです。主さんも言いたい事は言った方が絶対いいと思います。うちみたいに暴力はしたらあかんけどね。
悲しくなってしまいました。
お気持ちは、よーくわかります。男の人って、本当どこまで自分勝手なんだろうね。わたしも子供がいなかったら、離婚してたんだろうなー!って思うことがあります。
でも、そう思うのって子供に対して失礼だし、なんでも子供のせいにしちゃってるんだな~!!って気もします。
この結婚生活いつまで続くんだろうな~
子供がいないと 簡単に別れられて いると生活面での不安があり…主さんのお気持ちわかります どんなにツラくても子供が授かったという幸せは事実なので 主さんが これ以上夫婦を続けていけないと感じるときが来たら決断と思います。私もおんなじ状態です。友人は家庭は円満だけど子供に恵まれず寂しいそうです
子供のためになんて理由で一緒にいても、子供は嬉しくないよ。出来損ないの夫婦関係見ながら育ってもグレるよ。「ため」にじゃなくて「せい」にしてるだけ。うちの親みたいにね。
あなたは相手を幸せにしようと思った?幸せにしてもらう事しか考えてないんじゃない?
子供がいたって浮気して調子こいてる旦那とは別れるべきだと思いますよ。お金なんか旦那から慰謝料や養育費を貰って子供を育てればいいし、子供がお父さんの方がいいって言えばお父さんに育ててもらえばいいし。子供は小さいから旦那がしてる最悪なことに気付かないだけ、大きくなったら分かってもらえますよ。もし自分の父親が母親を苦しめてるなんて、耐えられないし、父親嫌いになりますもん。
子供がいるのを理由ににし実はあなた自身別れたくないんじゃないんですか?相手にされなくなって、頑張ってきた自分を捨てられたのが悔しくてしがみついてるだけなんじゃないんですか?本当に嫌いなら子供がいようがなんだろうが、知り合いの人はきっちり離婚してますよ??本当は旦那に愛があるんじゃないんですか?情や家族愛があるから別れられないんだと思います。また自分を見てくれると思っているから別れられないんじゃないんですか?人間恋したら、目の前の恋する人しか見えなくなります。しがみつく人生なんて虚しくないですか?なんで自分は我慢して相手は楽しむんですか?そんな必要ないですよ。あなたはまだ女です。バリバリの女です。続く
まだ29歳です。まだ人生の半分もあります。もう誰にも相手にされないと思っていませんか?そんなことないです。旦那の慰謝料で自分に磨きをかけ自分のために人生を歩んで下さい。苦しむ人生なんて早死するだけですよ。死ぬ時に「あ~つらい人生だった」なんて思わないように。人生は一度しかありません。まあその人生一度の人生を、不幸のまま過ごすか、不幸を越えて幸せをつかむか…それわあなた次第です。行動にうつさなきゃ何も変わらないってことわ分かって下さい。
私は今主人に浮気され別居してますが、離婚なんて考えた事ないですよ。😨頭を冷やしてこい💦状態です。旦那大好きですから。子供がいなかったら離婚したいって考え好きじゃないです。まだ愛情があるから 腹が立つし憎いし、例えば隣のご主人が同じ事しても腹が立たないのは 当たり前に愛情がないからだって 本で読んだ事があります。私も浮気されて辛いけど、これも人生、勉強させて貰いました🙏とプラスに考えてます。ご主人じゃない誰かと結婚しても悩みは同じの様な気がしませんか😁晴れの日があれば雨の日もある、雨が降れば傘をさせばいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧