東京に転勤😢現在北海道在住…

回答5 + お礼5 HIT数 1385 あ+ あ-

2007/01/27 09:00(更新日時)

今年東京に転勤になりそうなんですが、子供が女の子三人4才2才四ヶ月の子がいます。
東京には一度も行った事ないし、どんなところなんでしょう。
仕事が焼き鳥屋で渋谷の新店舗に移動なんですが、住む所も都心です。
📺などで見る情報だけだと、とても子育てに向いてませんよね💧
東京情報をください😤

No.253341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は15年間東京に住んでいました。買い物とか交通便はいいんですが、良く治安が良くないですか‼人込みは多いし ちなみに住まいはどちらになるんですか?

No.2

>> 1 渋谷辺りって住宅ありますか?旦那の仕事場からあまり離れると、仕事終わるのが夜中なので、まっすぐかえれなくなります。

No.3

渋谷は家賃かなり高いよ~😱1か月、ウン十万はするよ💦

No.4

>> 3 えぇ~😥てことは、かなり離れたとこでないと生活出来ませんか?
大丈夫かな…
すごく不安です💧

No.5

三茶とか渋谷からちょっと離れた所なら原付で通えますよ!家賃もそんなに高くないし。

No.6

1です。 確かに渋谷は家賃は高いですよ😱 探せば安い所もある見たいです。

No.7

実家が横浜市で都内まで至近距離です。渋谷区に住んでたことありますが高いというか子育てに不便かも。都内の大きな公園はとてもキレイですよ。場所的には下町狙いがお手頃かな…新宿の中野とか…どうですか。後は蒲田や大井町、池袋とか。JR沿いで少し交通に不便な場所(駅から徒歩で時間が掛かるとか)なら良心的かな。あと新大久保とか。

No.8

>> 5 三茶とか渋谷からちょっと離れた所なら原付で通えますよ!家賃もそんなに高くないし。 そうですか😃
ありがとうございました。

No.9

>> 6 1です。 確かに渋谷は家賃は高いですよ😱 探せば安い所もある見たいです。 高いのは分かります。
東京の中にも田舎のような場所はないの?

No.10

>> 7 実家が横浜市で都内まで至近距離です。渋谷区に住んでたことありますが高いというか子育てに不便かも。都内の大きな公園はとてもキレイですよ。場所的… 詳しく教えて頂いてありがとうございます。
子育てに不向きですね。保育園とかたぶん、空き待ちなんでしょうね…
レスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧