ショッピングモールで子どもをカートに乗せて買い物をしていたら、50代くらいの夫婦…
ショッピングモールで子どもをカートに乗せて買い物をしていたら、50代くらいの夫婦に、迷惑だから入店してくるな。常識がないですよと。難癖をつけられました。
確かに少しだけ道幅の狭いお店でしたが、定員さんにカートで入っても大丈夫か確認してからの入店でした。
子どもは騒いでいたわけでもなく、静かにカートに乗っていました。
自分1人での買い物だったので、子ども2人に荷物あっての買い物は、正直カートなしでの買い物は不可能でした。
さらには、子どもにまでお店入るならカート降りたら?と言われたので、悲しいを通り越してイライラの気持ちでいっぱいになりました。
悔しかったので、その夫婦にお店に確認とってカートで入っているので、今後そういうこというのやめてもらえますかと言い返しました。
そしたら、もっと空いてる日に来い、抱っこをしろ、誰かに手伝ってもらえと、事情も知らない赤の他人からこんなにも余計なお世話なことを言われました。
その夫婦がどんな子育てをしてきたかは知らないけど、こんなに嫌な思いをしたのは初めてでした。
同じ子育て中の方、同じような思いをされたかたいますか?
17/09/17 08:13 追記
よくあるキャラカートでの入店です。
キャラカートでは迷惑だと言われました。
確かに押していて重たいし、大きいのでお店入るのも躊躇してしまい、迷惑なのかなと自分でも思うことはありますが、赤の他人からこんなにも難癖をつけられるとは思いませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
私には子供いませんが
お母さん方が
カートにお子さんを乗せていて
邪魔だとか迷惑だとか
思った事有りません
ただ単に
その50代の御夫婦は
カートにお子さんを
乗せるのは反対派で
苛つきを主さんにぶつけた
だけでしょうから
気にする必要無いと思います
言いたい人には言わせといて
適当にあしらうのが妥当かと
思います
店側の方針は
大丈夫なのだから
これからも
堂々と買い物して下さいね
確かに、通路の狭い道であのでかいカート押してる人を見ると、私はイラッとします。
避けようとしないし。
通りすぎるのを待ってても、すみませんも言わないし。
だからと言って、その老夫婦みたいに難癖はつけませんが。
でも、邪魔だと思うのが本音です。
それは災難でしたね。
赤の他人だから文句言うのよ。
そのご夫婦は、
≫我が子や(世代的に)孫とかなら、我が物顔でキャラカート押してそこどけそこどけとねり歩きます。
ただ、主さんのスレ文を拝見していると、上記(文字色を変えた部分)に当てはまるような「ねり歩き」をしているように見られたのかもしれませんね。
そもそも赤の他人に…って、ショッピングモールに一人(+お子さん)で買い物に行けば、周りはだいたい赤の他人ですよ。
キャラカートに乗せて入店していいのかとわざわざ許可を取ったということは、あまりキャラカートの入らないスペースに主さんが入って買い物していたのかな?とも思えます。
いくつかの点から考えるとお互い様なのかな?と。
主さんもご自身の都合のみ
ご夫婦もご自身の都合のみ
お互い主張しあったから、トラブルになったのだと思います。
主さんが「狭いところにデカイキャラカートで入ってすみません」
ご夫婦が「ちょっと邪魔だけど、お子さん2人連れて大変ね」
そう思えたらトラブルは避けられたように思います。
うちも子が小さい頃キャラカートに乗せて買い物しましたが、混んだ店、狭い店は避けましたね。
迷惑かけるのも嫌だし、スレのようなトラブルで嫌な思いをするのも嫌なので。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧