最近うまく笑えなくなってます。 話す気力がない…という感じです。 疲れて…

回答2 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2017/09/22 10:01(更新日時)

最近うまく笑えなくなってます。
話す気力がない…という感じです。

疲れているからでしょうか…?

最近起きた出来事はこんな感じです。

・先々週土曜日部活中顧問に怒られた。
→ハードルで2レーン使うのを言っていなかったら、
後ろで、え、2レーン使うの…
という声がしたので、2レーン使っちゃダメですか?
と聞いたところ、この前から生意気だと怒られました。
ハードルをガンガン蹴りながら怒っていました。
この前というのは恐らく、職員室での出来事だと思われます。足の痛みで接骨院に行きたかったので部活の休みの連絡をしに職員室に行きました。そもそも職員室の礼儀(?)に慣れていないのにプラスして目が悪い(その時裸眼)だったので誰が誰だか識別できるけれどあっているか自信がなくてオドオドしてしまいました。そうしたら、その顧問に失礼だろ?と怒られました。それに関しては私は悪くないとは思いませんが、部活中のことに関してはあまりよくわかりません。最近は私に対する風当たりが強いように感じます。何で怒るのかが分からないので対策しようがないと言いますか…。
正直に言うと話したくないし、距離を置きたいです。
私は陸上部でハードルを専門でやっていますがハードルといっても短距離も含まれる種目なので短距離と混ざる時が多いです。うちの顧問は3人いて、A先生がフィールド担当(と言っても全ての種目見れるベテラン先生です)N先生が長距離担当、M先生が短距離を担当しています。
今回怒っていた先生というのはM先生のことです。
若い先生で陸上の知識や技術についてはすごいと思うし尊敬しています。しかし、性格がちょっと…。
本人は否定していますがお気に入りの子を作っていると思います。明らかに態度に差があります。
別に私そんなに悪いことしてないし、真面目に部活やってます。
他の子よりおとなしくてノリも悪いし、足だって遅くて落ちこぼれだけどそれでもがんばってやってるんです。
もうほんとに限界なんです。昔から苦手でしたがどうにか耐えてきました。でも、今はほんとむりです。
私は他の顧問とは結構仲がいいと思います。楽しく雑談できます。A先生が好きなのでよく話してます。最近は先生のところばっかり行ってM先生から離れようとしてますがそれも難しいです。本当はA先生に教えていただきたいです。

・部活の人間関係
M先生のことに加えて、部活の人間関係も苦手なんです。
私は文化部タイプのおとなしい人間です。でも、他の子はバリバリ体育会系みたいな…元気な子ばかりで話が合わないです。
まず話題に興味が無さすぎてつまらないです。踊ってたりしますが何が面白いのでしょうか?まあ私が合わせようとしないのもダメですが。後、性格に問題があるというか裏表に差があると思います。喧嘩してると思ったらいつの間にか仲良くなってたりよくわかりません。裏で悪口言ったりしてるのに表では仲良くしてて…。結局仲が良いのか悪いのか不思議です。かろうじて楽しく話せる子も種目が別だったりよくサボる子だったりして肝心の練習中は一人ぼっちです。私は1人が苦手なのでつらいです。

(続きます)

タグ

No.2534735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間関係がうまくいかないとストレスたまりますよ。
先生でもひいきする人はいる

No.2

人間関係の影響が一番ストレスに大きいと思いますし、どこかに吐き出せるといいのですが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧