突然の既読スルーについて。 8ヶ月ほど付き合った彼氏と、連絡が取りづらくな…
突然の既読スルーについて。
8ヶ月ほど付き合った彼氏と、連絡が取りづらくなってしまいました。なんでなのか全くわからず相談させてください!
彼、私ともに30代後半で、彼は良くも悪くも典型的なB型です。血液型で彼を判断しているわけではないですが、情報として載せてます。
彼は大工の親方で、仕事は忙しく休みはあまりありません。
付き合いはじめて8ヶ月間、遠出のお出かけはなかなか出来ない状態でも、ほぼ毎日彼からLineが送られて来ていました。内容は他愛ない日常の出来事。「今帰ったよー」「寝るー」「おはー!今日もがんばろー」など。
多分、無理してとか、頑張ってLineしてるのではなく、自分の状況を報告したいんだろうなぁと思えるような内容です。
内容は一言だけど、こちらから催促をせずとも、Lineはきちんと来るので安心していました。
たまに5日くらい連絡のないこともありましたが、私からLineすれば必ず返信があり、既読スルーはほとんどありませんでした。
また、5ヶ月位前からは、毎週土日に彼の家に泊まりに行くようになり、毎週行くことが当たり前になっていました。彼の影響でゴルフを始めてからは、毎週打ちっ放しにも行ってます。(彼が教えてくれてました)
しかし、先々週の土日に会って以降、なぜかLineの頻度が激減しました。こちらから連絡すれば返信は来ましたが、以前よりもさらにそっけなくなってしまい…。
その土日は、会っている時もなんとなく上の空で、いつもとは何かが違うように感じていました。
とはいえ、別れたいような兆候はあまり感じず、「○○ちゃん(私)と早くゴルフのショートコース行きたいんだよなあー」なんて会話もしてたほど。
なんとなくLineの返信が素っ気ないので、先週の火曜日に送ったLineを最後に、昨日までこちらからも一切連絡をしませんでした。
毎週会っていた土日も、先週は連絡がないまま終わり。今週1週間もなにもなく。
出来れば、今週の土日は会いたいと思って、昨日久しぶりにLineをしたら、そこそこすぐに既読になったのに、返信はなく、華麗にスルーされてしまいました。
彼が忙しいことは理解しているので、忙しくて返信がないなら、それはそれでOKなんですが、ほかの理由で返信がないのかも…と思うとチョット不安で。
結婚の話も、軽くですが彼からしてくれてたし、一番仲のいい大工仲間や友達にも、私の話はしてくれていたので、チョット慢心してしまってたかも…。
8ヶ月も付き合ってるので、それなりに飽きられたというのもあると思うのですが、今までは本当に頻繁に来てたLineが突然来なくなることって、あり得ますか??また、待ってれば返信は来るのでしょうか?
皆様のご意見聞かせてもらえたら嬉しいです!
長文お読みいただきありがとうございました!
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まず、三十代後半で8ヶ月《も》付き合ったって…
学生さんみたい。
これまで長く交際したお相手はいない感じですか?
悲しいかな、彼の行動は自然消滅狙いかなと思いますね。
血液型の話が出ていたのでコメントしますが、B型は相手の心情お構いなしで自己完結してしまう傾向があります。
わたしも半分B型(AB型)なのでその気持ちはよくわかるんですよ。
周りはB型だらけだけど、自己完結がハンパないです。
良いとも悪いとも言いません。
気質というか特徴でしょうね。
(※あくまでわたしの周りのB型の気質の話です。すべてのB型がそうだとは限りません)
私も典型的なB型気質と言われます。笑 既婚で女性ですが。
えーと、、普通にLINEで
「どうした??」
「おーい?」
「おーい!?」
「おおーーーいい!!!」
でよくないですか?
それで反応があったら「無事ならいいの 心配(いろいろな意味で)しちゃった」で。
反応がなかったら放置で。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧