モラハラだと思われる男 現在同棲中、私は連れ子がいます 最初はものすごく頼り…

回答12 + お礼0 HIT数 1386 あ+ あ-

2017/09/24 11:21(更新日時)

モラハラだと思われる男
現在同棲中、私は連れ子がいます
最初はものすごく頼りがいがあり、優しく、信頼して一緒の生活をする事に
でも、徐々に豹変、ケンカも多くなり、その内容も大した事ではありませんが、暴言がとにかくすごい、仕事が上手く行かないのは全て人のせい、会社のせい、私がなにか言おうものなら、怒鳴りつけ、私は子供連れて出ていきたくて仕方ないです
ですが、学校の、事もあります、下の子は、特別支援学校です
引越しも出来ない
男は仕事をコロコロ転職繰り返し、その度にここは、ブラック企業だと辞める
そして今の仕事も全くやる気なし
携帯でラインしてるか、ゲームしてるか、話すときの内容は毎日同じ事ばかりの愚痴のオンパレード
よくもまあ、同じこど、毎日何時間も喋れるものだと思います
ここに書き込みしたのは、一時あたしが我慢をしてケンカにならないようしてきたおかけで、男も気分よく過ごせていたから
ですが、また仕事が不安だストレスがたまるとか、あまりにも携帯ばかり、ラインですね、誰かとしてるのに呆れて、あたしも文句を一つ言いました
そしたらいきなり豹変、怒鳴られました
自分が悪くあたしから言われるのは嫌なんだと思います、見下してるから
ラインをしないからと言われました、運転の仕事なので、分かったと、言うと、全くするなとは言ってないとの、始末
運転してる時に見ちゃうからさあと、もし仕事がダメになる時、あたしのラインのせいにでもするのでしょう
でも、あたしから必要なこと以外あまり連絡なんてしてません
とにかく全て人のせいにする、些細なことで、怒鳴りつける、でも、外面はいい
もう、疲れて疲れて、こっちがストレスで
出来ることは男の為になんでもしてます
仕事の転職ばかり、収入なしの状態で生活を支えてるのはあたしです
もう、どうしていいのか分からない
助けて下さい

No.2536638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もうこの人は駄目です。
何を伝えてもサポートしても裏切ると思う。

もう関係を切りませんか?

No.2

そんな男性捨てなよ。
2人の生活の方が
経済的にも、何より子供にとっていい

No.3

結局現状を変える気があるのかどうか次第じゃないでしょうか。
あなたに。

No.4

ダメンズを掴んでも未来はないよ。
主さん、バツイチでしょ?
しっかりしなよ。

No.5

モラハラは自分の都合の悪い事は全部、他人のせいと考えるし、鬱憤やストラスを他人に押し付けて責め立ててストレス解消するんだけど、それは彼の性格であり、彼の親がそうやって育ててきた結果なので、変わらない。
それを受け入れる事が出来ないなら、早く別れた方が賢明。
それを受け入れても一緒に居たい!と思うなら、付き合いを続ければいいと思う。

うちの旦那もモラハラだけど、仕事はキッチリやるし、新卒からずっと同じとこでがんばってるよ。
子供がいるし結婚したからには努力もしてるけど、次殴られたら終わりだなと自分の中で決めてる。(一度殴られた)

あと忠告するけど、モラハラするような人間に育てた親の方も、驚愕の思考回路してるよ。
例えるなら、モラハラの人格は他人をいたぶって弄ぶとしたら、親は人を支配して飲み込んで逆らえない状態に置いて生かさず殺さずの状態に持ってこうとする。
私はむしろそっちに神経を病んで心療内科に通ってた時期もあった。

仕事は手放したらダメよ。
私に言えるのはこれだけ。
あとは自分で決めなされ。

No.6

生活費も足を引っ張られて
何も良い事ないではないですか。
結婚してないのが幸いではないですか。
離婚して出てくより、うんと楽ですよ。
誰が賃貸主なのかしら。
追い出せられないなら
母子で今の学校通える範囲に引っ越せば良いだけでは?

No.7

連れ子がいるから男がイライラするんじゃないの?連れ子を喜んで受け入れる人なんかめったにいないよ、言い訳ばかりしてないで行動しなよ

No.8

主さんも人のせいね。お股の緩い母親より女優先だもの自業自得ですね。
子供が可哀想です。
本気で現状を変えたいなんて、主さんは思ってないとの。そのまま言い訳し続けていたら?

No.9

なんで同棲してるの?
こういう悩みの書き込みに子供はそれに対してどう思っているかが一切出てこないのは何?イミフ

No.10

>もう、疲れて疲れて、こっちがストレスで出来ることは男の為になんでもしてますもう、どうしていいのか分からない助けて下さい

誰も主さんを助けられないですよ。主さん自身が己の馬鹿さ加減に気付いて、男と離れる行動を起こさない限り状況は変わらない。

主さん、母親なんでしょ?だったら男の為に出来る事なんでもしてる場合じゃないです。子供のこと最優先に必死になりなよ。主さんが行動しなきゃ子供は道連れの不幸です。
今の学校に通える策はあるのだから主さんしっかりして下さい。

No.11

子どもをとりますか?それともモラハラ男とりますか?
私だったらそんな男とはさっさと別れます

No.12

籍入れてないなら私なら子供の為 別れます。子供の為なら強くなれます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧