27歳です。結婚して落ち着きたいとは思いますが、最近付き合いはじめた彼氏(42歳…

回答21 + お礼0 HIT数 2029 あ+ あ-

2017/09/26 09:31(更新日時)

27歳です。結婚して落ち着きたいとは思いますが、最近付き合いはじめた彼氏(42歳)が結婚願望があって、結婚や子供の話をたまにして来ます。(ちなみに私は歳が近い男性は興味がなくて、一回り以上年上の男性が良い人です。)彼氏は実家暮らしで、結婚したら親と同居希望らしいです。親の面倒見てほしいみたいな。私は親からの家庭内暴力で親と絶縁していて、親がいないのと同じです。家族愛が分からないのもありますが、ずっと一人暮らしで自由にして来たので、同居は嫌だし親の面倒なんて見たくないと思ってしまいます。わがままですか?彼氏の兄は独身で一人暮らしだそうですが、長男が親の面倒みればいいのにと思ってしまいます。親と結婚するわけじゃないし、同居するなら結婚したくないなと。

17/09/24 10:25 追記
結婚したら彼氏と一緒に住みますが、親とは一緒に住みたくないです。

No.2537196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたほうがいいです

No.2

その事を正直に彼に伝え、
傷が深くなる前に別れた方が、お互いの為ですよ。

No.3

一回り以上年上の男性がタイプ
主さんは結婚には向かない人

結婚してもいずれ離婚
年の差
42の親って幾つ?

No.4

例えば、資産家なら、二世帯住宅を建ててもらうとか?
一緒に住んでどんなメリットがあるか聞いてから…

No.5

条件面でどうしても相手と折り合いがつかなければ

結婚しないのが無難だと思いますね。

No.6

その男の目的は、結婚なんかではなくて
親の面倒をみてくれるただの家政婦が欲しいだけです

結婚を考えているのなら
せめて35歳位の男はどうでしょうか

世の中には
たくさんいると思います

遊びなら何歳でもかまわないですけど・・

No.7

あなたは、その人じゃなくていいのでは?
まだ若いしもったいない。
親の介護なんて苦労
の連続!したくないの当たり前だと思う。

それにあまり離れてると、あなたまで、老ける。。。

いつまでも若くいたければ、あんまり離れてないほうがいい!

同級がむしろ下の人の方が若々しくいれる。

あなた、結婚して落ち着きたいっていってるでしょ!落ち着かないと思います笑

むしろ、かなり大変でやつれると思いますよ。

あなたのためを持って言ってます!別れた方がいい!!

No.8

そう伝えてみてどうなるかじゃない?

No.9

やめなよ。その歳で年の差婚はキツイ。
子供が成人する前に定年はキツイし。
子供を諦め親の介護で一生終わらす?

No.10

うん、結婚に対する価値観の違う人と一緒になるくらいなら独り身の方がいいし楽です。彼もそれなりにいい年齢ですよね?失礼ですがだから結婚出来なかった?^_^;大体結婚=同居を簡単に結びつけようとして相手側の思考に蓋をしようとしてる?無理でしょう?同居の下で結婚ってかなりの覚悟が必要かも?変に苦労するくらいなら、考えた方がいいです。他人と暮らすって本当に大変ですよ?

No.11

結婚はやめたほうがいですね。
子ども出来たら介護どころじゃありませんよ。
あなたがわざわざ親の面倒(介護)する必要はありません。
私なら絶対結婚はしません

No.12

一回り上。
同居確実。

結婚、ないね。

同居して幸せな女ってまず見たことない。勿論義理親族とそつなく付き合えてる女もいるにはいるけど、主にはそういう器は無さそう。そいつがなんで42で独身か、今一度考えたほうがいい。

No.13

同居=不幸みたいな流れだけど、逆に、すごく優しくて素敵な義親様だったらどうよ。

うちがそうなんだ。

わたしも主さんと同じ理由で同居に不安があったけど、義親が
お父ちゃん!
お母ちゃん!
みたいな親で、嫁なのに娘のように接してくれたの。

下の子が中学に上がるまで同居していたけど、主人の転勤でしぶしぶ同居解消。

ホームシックになって毎日泣いてたよ。

主人に「実家に帰れ!」って叱られて義実家に帰った。

泣きながら義実家に帰ったら義親が主人を叱ってくれて、
○○(わたし)を泣かせるなら(義)実家から出さんよ!って言ってくれた。

もちろん、息子(主人)の方が大事に決まってるし、(義)親離れさせる為の言葉なんだけど、嬉しかったな~

お母ちゃんお母ちゃんと甘えて懐くわたしを義母は不憫だと泣いてくれたそうです。

そんなパターンもあるよ主さん。

世の中悪い人ばかりじゃないんだよ。

でも、たぶん主さんと彼の同居婚は上手くいかないと思う。

同居NGという主さんに彼がどうしても結婚してほしいと言うかどうかもわからないよ。

No.14

うーん、両親の介護終わったと思ったら下手したら旦那の介護だよ…
私も年離れたひと好きだったけど1つ上の旦那と上手くいってるよ。
この年齢になれば包容力もしっかりあるしね。
なんかさ、独身長男のご飯作りもやらされそうだし、いい年齢した男兄弟二人が実家に残ってるってすごい癖ありそう。
嫌な予感しかしない。

No.15

↑ごめん長男はひとり暮しだったね。

No.16

主さんの年齢で40代以上の人がいいなら、もっと条件の良い人が沢山いると思いますよ。わざわざ介護のために結婚なんてしなくていい。

同居は嫌だし親の面倒も見るつもりは無いとハッキリ言っておいた方がいいと思いますよ。

No.17

そういう考えなら 同居しなくていい親を見なくていい人を見つけた方がいいと思います。
あと 年の離れた相手だと相手の介護と老後は一人になる期間が長いことを覚悟しておかないとね。
あ~こんなバズじゃなかったと思わないために…。

No.18

こんにちは。彼って結婚願望はあるのに今まで経験すらないって事よね?つまりそれどういう事か分かりますか?誰も嫁ぐ気になれないって意味では?ましてや同居希望でしょ?ストレスにしかなりません。

No.19

何故同居は嫌だと彼に伝えないのですか?

私は15歳上の夫と結婚してめちゃくちゃ幸せですよ。
なんて神様みたいな人なんだろうっていつも甘えてます。
他の方は年の差に反対されてますが、、、
まぁ彼の経済状況が一番大事なとこだと思いますが。
はっきり言うとあなたの方が若いんだし言いたい事は全部伝えていかないと結婚してもうまくいきませんよ。
同居は嫌だと伝えましょう。

No.20

一回り以上年上の男が好きなあなた、彼でなくても別の人みつけても、親の面倒をみて!って言われるよ。

No.21

お早う御座います<(_ _)>皆さんがおっしゃる通り結婚=同居ではないですよ?あくまでその考え方は彼へ中ではごく普通の価値観..でもだからって主さんの価値観は必ずしも結婚=同居ではないですよね?同居してない人だっているよ?と伝えないと悪い言い方してしまうと、なぁなぁに流されてしまいます。キッパリ嫌なものはイヤ、出来ないものは出来ない!って言いましょ?それで了承してくれるかどうか?でしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧