今年から訳あって旦那の親と同居することになったのですが色んな面で疲れてしまってこ…
今年から訳あって旦那の親と同居することになったのですが色んな面で疲れてしまってこの先どうしたらいいか悩んでます。
孫もいるけど以前に自分の子供は自分達で見ろとか全然孫と遊んであげようとしないしあげく平日は平日で何かと子供の保育園迎えやお風呂とか入れたりして夕方は忙しいのに夕飯作ってないと不機嫌そうな様子な義母だし義父は私の夕飯にケチをつけたりそのくせ義父は何も作らないくせ私のいない所で話してるみたいだし
新しい回答の受付は終了しました
孫と遊び始めたら、それはそれで面白くないのが嫁。
姑が何しても面白くないんだよ。
夕飯については、誰が作るか決めてないの?
あなたが作ると思って何も用意してなかったら、そりゃ不満だよ。
訳あっての訳を書かないってことは、同居は不可避なんだろうし、
適当にはいはいってスルーしていくしかないんじゃないの?
貴方の気持ちもわかるけど現実、同居は厳しいかもです。大半は同居して姑とかから嫁いびりみたいなんあります。私もありました。最初は耐えてたけど段々、嫌になり同居一年後には離婚するか同居やめるかのトラブルにもなったし体も壊しました。結局、同居はやめ夫婦と子ども達と暮らしたけど姑達は夫婦の中に入ってきたりで嫌になり結局、離婚になりました。今、思うと早く離婚しとけば良かったと後悔ばっかりです。
貴方に言いたいのは姑達の事でストレスから体を壊さないかが心配です。子ども達がかいるから我慢もわかりますが、それがいいのか、どうかって事です。貴方の体が心配です。今後の事、よく考えた方がいいですよ。
先の事、考えるのに実家でしばらく考えるとか。
人間ストレスが一番、体に悪いです。
失礼だけど一度同居してしまうと今度は旦那さんが実家に居たがる傾向ないです?大抵嫌がりますよ?つまり別居は大変厳しいって結論です。大丈夫ですか?下手するとそんなに嫌なら、お前だけ出れば?になりますよ?
台所を別にしたらいいですよ!
うち、同居なんですけど、姑が大姑と同居を始めたときに、居間に小さな台所を作って二世帯にしたそうです。台所別だと全然違いますよ!お風呂、トイレは共同ですが台所が別なのでまだマシです。
>> 14
失礼だけど一度同居してしまうと今度は旦那さんが実家に居たがる傾向ないです?大抵嫌がりますよ?つまり別居は大変厳しいって結論です。大丈夫ですか…
出づらいのもあるけどこのまま同居生活していても何も変わらないと思うし自分がうつになりそうで怖いです。それに休日なんってずっと夫婦揃って自宅で引きこもってる過ごしてるし夜も夜で義父が昼間から酒ばっかり飲んで夕方から寝たりしてるからって義母が静かにとか言われるし…19時と20時なのにそのくせ孫がその時間帯に寝てるの分かってるはずなのに下で夫婦揃って声出して笑ってる母が二階まで聞こえてきたひして‼️まだまだあるですけど…
子供が食べるようなキャラクターのお菓子とか買ってきて孫にあげるかと思いきや自分が食べるのに買ってきたりとか好きなお菓子とかでも一つでも食べたりしたら怒ったりチェックしたりしてさすがに孫が食べたら怒らないけどだからって孫の前でそこまで怒らなくってもって思ったりして
今晩は。先ず同居してて幸せなお嫁さんの話し、殆ど聞いた事がありません、大抵皆さん、お姑さんからの過剰なチェックでご苦労されてます。後は旦那さんがまるで他人事で話しにならず結局はストレスで身体を壊して可笑しくなってしまったとか..なので同居なんて本来は避けた方が無難なんですよ?結婚しても妻には妻の人生がありますからね?ご自身で守っていくしかないか?と..(・・;)
- << 22 同居してからと言うと夫婦との会話がだいぶ減ったような気がします‼️ 子供も子供で父親なのにあまり近寄らないしそれは仕方ないとは産まれてからと言うとあまり接してなかったですからお風呂とかもほとんど私が一人で子育てしたような感じでしたからまぁ…私だけではないとおもいますけど他の方々も大変苦労してる方もいるとおもいますからね
>> 23
こんばんは🌇
同居する前はやはり用がないと限りはほとんど近くに住んでいましたけどいかなったし向こうも全然来ませんでしたけど実のは親達は三時間くらいかかるのにも関わらずわざわざ孫の運動会みに来てくれたり遊びに来てくれたりとしかも何かしら色んな物くれたりして親だなぁって思いました‼️旦那の親なんって多少金銭面の方で免除とかしてくれたりはありましたけどほとんど何もしれくれませんでした
今も結局同居してもただ家賃が浮いたくらいで他は変わらなあって言うかもっと疲れるようになったかもしれません(-.-;)y-~~~旦那と相談しても結局何も変わりません
何も言えない男ですから(((o(*゚▽゚*)o)))なんでも私が親の愚痴言うと自分でちゃんとはなせばいいじゃんで終わりですから
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧