同棲を解消した彼について。私は40代シングルマザーで彼も同年代です。 付き合い…

回答4 + お礼1 HIT数 1249 あ+ あ-

2017/10/01 10:18(更新日時)

同棲を解消した彼について。私は40代シングルマザーで彼も同年代です。
付き合い出して間もなく私の家(持家)に彼が来る形で約2年半過ごしました。

私は結婚を希望しておらず、人生のパートナーという事を彼も納得してスタートしました。
彼の経済的事情もあり、衣食住は全て私が出し、生活費を入れてもらう事はありませんでした。

同棲を解消した理由は、彼のモラハラ(怒鳴りと長時間の説教等)と最終的には手をあげられた事、このままズルズルと彼の生活の面倒を見ていく事の不安です。

だからといって完全に嫌いになったという訳ではなく、お互いに自分の生活拠点を持ち自立した上で対等に冷静に付き合いたいなという気持ちもありました。

しかし、彼は交際するイコール同棲という考えなので、私の家から出た後間もなく新しい彼女と暮らす用意をしています。

そんな状況下でもほとんどを私の家で過ごし、彼女が泊まりに来る時だけ自分の家に帰っている感じだと思います。

きっぱりとケジメをつけられない私が悪いのですが、嫉妬もあります…
貸しているお金もあり、何だか自分でもどうして良いのか分からなくなっています。

彼は追い出した私がそうさせている…と言い、そんな彼を受け入れている私もどうかしてますよね…

子供は彼が居たらいたで楽しそうにしてます。また、彼が子犬を飼い始め、子供はその犬に夢中です。1週間のほとんどを一緒にいるので当然ですが。

彼とこれからどうしていくのが良いのか、まだ迷っています。
やはりきっぱり別れるべきですよね。どう考えれば別れるという選択ができるのでしょうか。

No.2539327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう他の彼女との関係を持っている彼とは別れたほうがいいです。
あとお金に関して返済の一括は無理だと思うので諦めて
別れたほうが良いのではないでしょうか。

今のままだと彼から別れることを告げてくるので
早いほうがいいと思う。

No.2

やはりケジメをつける為にキチンと別れるのがいいです。
それほどの相手とも思えないし。

No.3

貴方のダラダラした性格が招いているだけの悩み。子供のせいで、貸した金のせいで彼氏といたいのよ。それならいればよいです。だって貴方がいたいというのにやめたほうがよいは失礼かと。仕方ないです。このままダラダラしましょう。

No.4

ご意見ありがとうございました。本当にその通りですね。何かを理由にしてズルズルしているのは私自身の弱さです。

いい歳をして恥ずかしいです…
逆にこの年齢だから固執してしまっているのかもしれません。

今何か必要な事なのか、皆さんのご意見を肝にしっかりと考えてみます。
ありがとうございました。

No.5

出来ればお金は返済して欲しいですね、分割でいいので書面だけ書かせて別れるのがいいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧