男って勝手だよね。子供を作っておいていざ離婚になったら妻(元)に子供を押し付けて…
男って勝手だよね。子供を作っておいていざ離婚になったら妻(元)に子供を押し付けて、自分は「仕事があるから」と逃げて引き取りもしなければ養育費を払いもしない。酷ければ養育費の減額要求。男って馬鹿なの?たった5万やそこらで子育てができると思っているの?大学用だって何百万、何千万だよ。男はそれをわかっていて養育費を減額とか言ってるの?自分が作った子供の癖に責任を果たすこともしなけりゃ自分勝手で馬鹿としか言いようがない。養育費ぐらい払えよ。自分が作った実子なんだろ。養育費を払うのが嫌なら自分が子供を引き取れよ。子育てもいやだ、養育費も払うの嫌だ。引き取るのも嫌だって本当に自分勝手で馬鹿としかいえない。仕事をすることしか脳のない人間。屑。女は苦労をするだけ。さっきも養育費減額したいという男がスレたてしていたけど、自分に都合の良いレスにだけ返信して都合の悪いレスには返信無しでムカついたわ。本当、男って馬鹿だわ。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
私は母子だけど
あんたみたいに愚痴愚痴
言う女、母親嫌い。
子供作っておいて。って
言う発想もどうかと思うよ。
産んだのは女側だよね。
元旦那を選んだのは誰?
元嫁だよね。
元旦那と同じくらい
元嫁も無責任なんじゃない。
子供をなすりつけ合って
なにしてんだか。って感じ。
職場の先輩が、毎月養育費を10万払っていて、「来年の3月にやっと支払いが終わるからキツいのもあと少しだよ。ヤレヤレ💨」みたいな話をしていた。
それを聞いたパートのおばちゃんが、
「何言ってんの!たった10万ぽっちで○○さんの3人の子供を、元嫁さんが育ててくれてるのよ?本当にキツくて大変なのは向こうの方でしょ!少なくとも元嫁さんは、毎日飲み歩く暇はないと思うけど?」
と、マジ説教していた。
そりゃそうだと誰もが納得していた(笑)
まさにそれが真実!
私の父は毎月決まった日に振り込んでくれますよ。
払い続ける事は大変な事って母が言ってました。
うちは親権を争ってましたが、父は養育費の支払いを拒んでた様で、算定表からだと かなり金額が少ないです。母にお金をあげてる様で嫌らしいです。
年収1000万円で月に3万って少ないですよねーでも母は離婚して幸せらしいです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧